一战问题

我看到一篇文章中说协约国在<<凡尔塞和约>>中撕毁了所有的承诺,不知是真是假,协约国承诺了什么?

好评回答
    《凡尔赛条约》将发动战争的责任全部推给了德国,从而对德国实行条件极为严厉的经济与军事制裁,德国失去了13%的国土和12%的人口,德国被解除武装,德国的陆军被控制在10万人以下,不准拥有空军。德国虽然在一战中最后战败,但德国的元气并未受到过大的伤害,工业体系依然保存完整,而且德国本土并未受到战火的波及,而且《凡尔赛条约》过多考虑战胜国的利益分配,完全没有考虑战败国自身的利益,加上条约的空前苛刻性和掠夺本质,使得德国国民对强加给他们的条约有极强的抵触和反感情绪,引发了德国民众强烈的民族复仇主义情绪。骄傲的日耳曼民族为了摆脱《凡尔赛条约》的桎梏,各派政治势力、各种政治思想在德国你争我夺,显得尤为激烈,这为德国成为一次新的大战提供了条件。结果德国在希特勒的纳粹党的领导下,发动了第二次世界大战。
    苛刻的条约导致德国的崛起,所以二次世界的大战的罪魁祸首应是美国,英国,法国,俄国等协约国!

    8***

其他答案

  • 疆界的决定
    在1918年11月11日停战时,就割让阿尔萨斯和洛林给法国,恢复法国在普法战争前的疆界;
    北什勒斯维希经过公投,回归丹麦;
    承认波兰独立,把原属波兰的领土归还,包括西普鲁士、波森省、部分东普鲁士及部分上西里西亚;东上西里西亚予捷克斯洛伐克;
    割让Eupen及Malmedy给比利时;克莱佩达地区给立陶宛(1923年)
    萨尔煤矿区由法国代管15年,然後由公民投票决定其归属
    但泽由国际联盟管理,称为但泽自由市。
    德国承认奥地利独立,永远不得与它合并
    承认卢森堡的独立。
    归还在山东的权益给中国;但後来因为二十一条的关系,竟然转交给日本。这触发了五四运动,拒签凡尔赛和约。中国於1919年宣布与德国的战事结束,并於1921年与德国另签和约。
    所有海外殖民地被战胜国分配。

    君***

  • 所谓撕毁了承诺应该是指背离了威尔逊总统提出的结束战争的“十四条”的精神,即不割地、不赔款等等。不过这种说法不够准确而已。

    萧***

  • 应该是撕毁了《凡尔赛和约》,由此而撕毁了所有的承诺。

    b***

  • >是一战结束以后的产物,
    你说的可能是二战问题。当初的协约国承诺波兰安全,

    w***