为什么飞机下降时要打开旁边的遮阳板?

RT,为什么要这么做呢?

好评回答
    1、飞机出现意外大多在起飞和降落时,正常飞行时出现事故的可能性很小很小,因此起飞和降落时都要求打开遮阳板,是为了便于乘客和空乘人员观察外面的情况,因为机长是不可能随时观察飞机中后部出现的意外问题的。
    2、当飞机失事时,便于营救人员通过舷窗观察飞机内部的情况,以便采取应对措施以及和内部乘客联络(因为通过舷窗说话是听不见的)。

    t***

其他答案

  • 打开这样板是在起飞降落时候的要求。因为如果发生什么特殊情况,可以看清飞机外的情况,使人们能做出正确的决定。比如选择正确的出口。

    五***