为什么起飞降落时要拉开遮光板

为什么飞机起飞和降落时要求拉开遮光板、调直座椅靠背、收起小桌板?

好评回答
    应该是这样的:
        ★收起小桌板、调直座椅靠背都是为了在紧急情况下方便旅客逃生而定的,一旦发生了紧急情况,旅客必须以最快的速度脱离飞机。收起小桌板是为了方便自己逃生。而把座椅靠背调直则是方便坐在其后排的旅客逃生。飞机落地时人的腰最好保持挺直状态,这样才会把落地时巨大的冲击力与惯性对人体腰椎、脊椎产生的伤害减到最低。紧急情况是无法预料的,所以每次起飞降落乘务员都要提醒旅客将不安全因素排除。★而在飞机起飞和下降过程中打开遮阳板则是为了方便大家对飞机外部情况进行观察,一旦发现险情,可及时通知乘务员。

    秦***

其他答案

  • 不是楼上说的那样,是因为飞机在起飞和降落的时候,状态相对保护稳定,为了避免给乘客带来伤害,就要求乘客的座椅要充分安全,因此就有了这样的要求

    阿***

  • 因为飞机起飞与降落时最容易发生空难事故,万一发生事故以上措施,可以减小事故的损失,便于逃生。拉开遮光板可增加机舱内可见度,便于逃生与救援。调直座椅靠背、收起小桌板,可增大行动空间,避免座位,特别是小桌板冲击对乘客造成伤害。

    c***