古代骑兵的骑枪是怎么使用的?

全部答案

  •   古代骑士对战争的作用还是很大的。其在正面冲击时,一个个着铁甲,连马匹也着重甲,对步兵来说,简直就是不能战胜的。(普通刀,矛对其杀伤力有限)当这种骑兵以百人为一排冲过来的时候,我想只要是人,都会下意识地闪开,避其锋镝,这样,重骑兵的目的就达到了,不要以为重骑兵的作用是杀伤多少敌人,(其实除了有重甲外,他的攻击力比之一个普通长枪轻骑兵强不到哪去,甚至在有些方面还有所不如)他的主要作战目标就是冲阵,冲已方轻骑兵不敢轻易冲的阵(毕竟他的防护力在当时是第一流的,他都不敢冲的阵,我想就没人敢冲了),冲乱敌阵。
      等已方后继的轻骑和步兵将敌军分割,然后歼灭。就这么简单。当一个重骑兵和一个轻骑兵对冲的时候,重骑兵的长枪可以轻易击穿轻骑兵皮甲,但轻骑兵的长枪一样可以击穿重骑兵的重甲(是不是有点不可思议?各位回头做个实验就知道了,在90公里时速的汽车或摩托上(轻骑兵50,重骑兵40公里时速),手执一根长矛,刺向路边固定的一块薄铁板,看能不能刺穿(不过要小心,弄不好会把自已给摔下来,但这种现象放在战场上,就是轻骑兵既使刺不穿重骑兵的重甲,也能用长枪将对手撞于马下,重骑兵落马是什么意思呢?就等于死了。
      ) 。

    我***