C语言学习问题

学习C语言要安装什么软件?而且我没学过,想先自学,但不知道从何做起,请教!市面上卖一种教学光盘是否可以先看看。

好评回答
        如果你的计算机的操作系统是微软的视窗(Microsoft Windows 95/98/2000/XP), 可安装Trubo C/C++, Borland C/C++, VC++。
      如果你的计算机的操作系统是Linux, 它本身就带有C语言的软件。
       学习C/C++必需有: 1。 教材。 2。 编辑器。 也就是C语言的软件。 像Trubo C/C++, Borland C/C++, VC++, Linux, Unix 。。。。 两者缺一不可。 如果只有教材,没有编辑器是无法学习C语言的。
       任何教材一开始, 都有入门程序, 例如: #include int main() { printf("Hello\n") return 0; } 不光是看, 而且要编辑它,运行它。 如果通过上述程序, 可编辑,运行下述程序: #include int main() { int a, b; scanf("%d%d", &a, &b); printf("a+b=%\n", a+b); return 0; } 这样由简单到复杂。
      一步一个脚印向前行。 。

    w***

其他答案

  • turbo for windows 很好用的 不说那么多废话 你
    试试就知道了

    路***

  • 学习C语言要安装什么软件?
    1. 如果你能到学校去用计算机. 有可能是Unix, Linux, VC++, Turbo C/C++等.
    2.如果你的计算机的操作系统WindoesXP/Windows2000/windows98等. 你想在家里的计算机上装C语言软件. 可以用VC++ 或 Turbo C/C++ 等.
    3. 如果你的计算机是Linux操作系统. Linux 本身就装有C语言软件.

    b***

  • 我是在学校学的,可以买本书,跟着书上的学。我们是学校机房安的软件所以装什么软件我不太清楚

    苗***