请教C怎么帮队友挡拆

我昨天练个小C,抢板还行,就是挡人不行,如果时机不好出来后又失去了篮下的位置.请教下什么时候该出来,什么时候监守篮底

好评回答
    队友始终在3分线找机会你就别去挡,去了回不来,高板没位置.当差是配合需要默契,G应该望内线撤动,FC小拉出来挡对手,不一定非要按W,只要靠住,让对手停顿住就可以.如果你的对友始终在3分线面对防守好的对手等你来档,这是自私型的,可以T了;如果不要档,但有过不了人就更该T,自负是输球前提.
    挡是给队友创造机会,关键是拆,完美的拆能把内线对手拉出来自己及时抢篮下有利位置进攻或防守,千万别顾此失彼,看两人默契程度和对球的理解程度.
    如果你的队友不具备1V1单打能力,建议以内线进攻为主,让他过多失物就是输球,由+2变为-3,5分的差距,有进攻内线吸引火力,外线压力减少就S,内外结合才能赢,光打2或3赢不了,别一味追求挡3来要求出手次数,打成功率少失物,不给对手得分机会,打3不进没位置板不定是你的,内外线是天平.

其他答案

  • 挡移动拆被...这是门艺术~

    暧***

  • 队友要会跑位  看时机呗~

    y***

  • 战术....抢板不是关键....

    就***

  • LZ问的其实是怎么挡吧。。。挡拆是2件事结合到一起去做,先挡,挡出空位来外线可以投篮,挡的机会不好,内线立刻往里回撤,外线再传内线,内线又可以选择直接得分或是把防守者吸引来后再传外线,这在现实篮球比赛中是很常用的配合,但一般人理解的挡拆就是挡,没拆。。。。
    内线的挡最基本的方法就是挡路线,不要一味的跟着外线来回挡,而是要看清外线要跑的方向,提前将防守者挡住或是提前挡在那个路线上,通常能为外线制造很大的空位与得分时机,这需要个人对篮球的理解,或者打的多了,见的多了自然也就会了。
    再不行的话,玩的时候总能碰到能挡的好C,多看看人家是怎么挡的,但也要找个会跑位的队友是前提。。。。

    倍***

  • 档拆不是叫你跟着队友站在队友面前,是挡住对方防守你队友的人的前进路线。档的时候尽量不要按W作掩护,个人觉得那技能没啥大用处

    B***

  • 去网上找录像看看去,说不清~~

    2***

  • 呵呵...进攻时对方要是篮下占好位置了..
    你就出来挡一下..引他出来..
    自个跑回去占位置

    1***

  • 挡住对手让自己人有空位后  就跑向篮下
    挡拆一般篮下的人都会跟出来  所以抢板还是公平的

    三***