重装系统时候用备份出的驱动为什么还是不能完全安装驱动

我帮朋友装XP系统,他原来也是XP系统的,我就先用超级兔子备份驱动后了重装,可是装好系统装驱动时候发现就几个可以用,大部分都要重新找。为什么会这样呢,是说超级兔子的问题还是什么?优化大师有个提取驱动功能,和兔子的一样吗?
请装驱动有经验的高手指点下,我每次都花很多时间在找驱动上

好评回答
    优化大师有个提取驱动功能/它可以在重新做系统前备份原系统的所有驱动(必须是注册版的),在新系统中恢复备份的驱动即可,注意:部分高档主板的驱动即使备份了在新系统下也必须重新手动重新安装驱动才可以!比如[华硕P5GDC 系列)

    可***

其他答案

  • 这次没有好方法给你,但你再装好之后最好是用系统自带的备份工具进行备份.
    方法:开始--程序--附件--系统工具--备份.
    在弹出的对话框里勾上"总是以向导模式启动" -- 下一步 -- 备份文件和设置 -- 下一步 -- 让我选择要备份的内容 -- 下一步 -- 双击左侧"我的电脑" -- 勾上"System State" -- 下一步.这样你就把你当前的系统状态备份了下来,以后不管是重装系统还是系统故障,你把它还原回去就是你备份时的状态了.还原步骤和备份步骤样,只是把"备份文件和设置"改为"还原文件和设置"就行,这可是花钱来的知识,哥们我很珍惜的啊!

    中***

  • 可能就是兔子备份不全
    最好是把驱动盘保护好,或刻张碟

    y***

  • 也可能是你在备份时,他的驱动就不完全。

    百***

  • 那是你的系统盘不好!你下载电脑公司ghost7.5版,这个很好用。一般什么都给驱好了。

    蹦***

  • 有些xp的版本不一样可能会造成驱动恢复困难,建议使用电脑公司特别版的xp,驱动自动安装。

    h***

  • 驱动提不完全。跳过文件应该可以用。只是功能弱一些
    现在这些备份驱动的程序都有这种现像。
    如果要换操作系统,建议用雨林木风的ghost
    个人感觉电脑公司特别版,蕃茄什么的都带不少垃圾。。

    p***

  • 你的系统软件不好,一般xpsp2只要安装声卡等一,二个驱动程序就可以,番茄花园v3和番茄花园vista都不需要安装驱动程序!

    赵***

  • 我也关注一下

    l***