怎样通过ISO镜像文件安装XP?

我用了3天从网下载了最新的winXP的iso文件,放在我的D盘,我想重装一个新系统(在c盘),就是从硬盘安装,不想刻盘。

请教高手如何安装。尤其是开始部分,怎么解开ISO,怎么设置启动,回答的越详细越好,谢谢!

全部答案

  • 找个虚拟光虚软件吧

    冷***

  • 用刻录软件把iso文件读出,存到c盘以外的fat32分区,重启进dos,到你存文件的分区,进行按装吧

  • 不刻盘安装可以,只是要找到Winiso或Ultraiso或Winrar其中的一个软件,如果用winiso或ultraiso的话需要提文件到路径,如果用winrar的话定位你下载的ISO文件,右击鼠标选择解压到你选择的路径,把ISO文件镜像文件提取除C盘除外的盘符或目录下,然后启动到DOS下先格式化C盘(format c:)或切换到提取的目录(cd X:\I386),X代表你提取的盘符或路径,然后执行winnt.exe这个文件,然后按照提示安装,格式化或全新安装都行,中文界面,心大胆地干吧,实践出真知,祝你成功

    萍***

  • 先在D盘建一目录 winxp
    1。用winrar 或winiso 解开ISO

    方法是右击下载的ISO文件 选择解压到.... 你指定winxp就可以了。(要是没有关联。在RAR的选项->综合里选中ISO)
    2.等了很久后。解压完成。进入winxp目录运行 setup.exe 然后按提示进行。
    不用但心别的。因为系统发现当前系统为XP会自动设置为全新安装。你再选中:安装过种中让我选择驱动器(好像是这个) 安装程序复制完文件会自动重启。
    在选择安装位置时选择C盘。把C盘格式化就行了。再然后就是傻瓜式的操作了。问你什么你答什么就行了。注意管理员密码不要留空。

    c***

  • 送你一本书,你慢满研究 图文并茂写的都很清楚了。
    下载地址我的工具箱:
         学习教程夹子里。下载DOS下安装XP

    笨***

  • 有个能在DOS下用的虚拟光驱你网上找找.
    也可以安装虚拟光驱,然后把iso光盘镜像导入虚拟光驱,再把盘里的文件拷贝到不安装系统D硬盘上,在再DOS下安装系统.
    在系统里先做个启动软盘,用启动进入DOS
    A:\FORMAT空格C:/Q回车,输入Y,快速格式化
    A:\D:回车
    D:\SETUP回车后就安装了.

    1***

  • 最好的办法是把这个ISO镜像文件刻录成光盘,使用光盘安装,因为操作系统不同于一般的软件,所以千万不要使用虚拟光驱,后果很严重

    S***

  • 可以试试:
    用Alcohol 120%软件,载入镜像iso文件,然后把安装文件,拷贝到硬盘上,winnt来安装,不过最好还是要刻录成光盘比较保险。

    企***

  • ISO文件是镜像文件,这是XP安装盘存在硬盘中的(可再刻录)文件形式.最好的办法是刻一张这个ISO镜像的盘,再装XP.方法是:启动刻录软件,选则光盘复制中的镜像刻录.

    s***

  • winrar解压,找到SETUP.EXE双击开始安装

    东***

  • 用winrar就可以
    要3.0版以上的
    这是最新的中文注册版
    下载:

    和***

  • 好麻烦的。我说不清楚。
    最好不要这样。

    L***