重装后备份软件自身难保,打不开!

   还记得上次用优化大师备份驱动(放在D盘),重装后优化大师打不开。听说:“驱动精灵2004 预览版”很好,我就用它备份,重装后,跟上次一样还是失败。请教大师是我的操作有误呢还是软件本身有问题?因没软驱,备份驱动对我很重要,望大师指点迷津!
    另外,重装后下载、安装更新特慢,以前好像蛮快的。会不会是安装盘多次安装有问题?

好评回答
    因为你备份的那个软件不是绿色软件,所以在重装系统后,他在C盘和注册表里面注册的东西丢失了,所以可能打不开!
    不过这种问题,你可以把那个软件删除,再安装一次,再用软件把备份拿出来恢复就行了。
    或者用一些绿色软件。绿色软件不会在C盘和注册表里面注册,所以你重装系统的时候,不会丢失。

    d***

其他答案

  • 使用优化大师绿色版,肯定行

    x***

  • 你先重装一下驱动精灵这个软件,然后再用它来恢复,具体方法是打开《驱动精灵》,选择“还原驱动”菜单,会出现“从备份文件夹还原”、“从压缩文件还原”两个选项。如果在备份驱动的时候选择的是默认备份选项,那么在这里就可以选择“从备份文件夹还原”方式,程序会弹出一个对话框让用户选择驱动程序备份文件存放的目录,在选择了正确的目录后,列表框将会列出该目录下的所有驱动程序,选中需要恢复的驱动程序,然后点击“开始还原”按钮即可将这些驱动程序自动安装到系统中,重新启动计算机后,对应的硬件设备就可以正常使用了。“从压缩文件还原”就是用来恢复在备份驱动时以ZIP或自解压EXE形式备份的驱动程序,操作方法与“从备份文件夹还原”基本相同。

    l***