如何扩大自己的朋友圈子?

全部答案

  •   靠别人来壮大自己的人际关系,其实就如同做生意,就是一种平等交换。我们与朋友之间之  所以能够维持互动关系,是因为我们彼此都有可以提供给对方的东西,而且这种交换是不同价值 的交换,是通过交换来弥补各自的需要,所以这种交换对双方都有意义。人际关系就是一个巨大的网,这个网中的每一个节点都能为你带来一条线。
      而且,这种人际 关系大多是通过社交中的沟通而获得的,可以说利用这种方式积累人力资源的成本也是最低的, 更是最节省时间和精力的。没有人可以限制你的人际关系网的发展空间,唯有你自己可以决定, 可以让它无限大,也可以让它无限小,这就要看你的努力程度了。
      要壮大自己的人际关系网,就要学会与别人互换人际资源,这就是壮大自己最好、最有效的方法。假设有一个人,他对你很冷淡,既不能与你信息共享、情感沟通,也不能为你提供帮助,但一有 困难就跑来找你,你会和这样的人做朋友吗?恐怕不会。朋友之间的关系不是一味地索取和奉献,而是彼此互求互助。
      如果你想赢得朋友,那就必须 在你们之间建立某种互利关系,这就是加固你们关系的一个根本。

    y***