请问老师如何看和使用OBV人气指标?

谢谢啊!

好评回答
    人气指标是指股市里投资者活跃程度,如果买卖双方交易热情高,股价、成交量就上升,以此作为指标来反映人气的强弱,就形成了OBV指标。
    一般情况下OBV上升,股价随之上升,说明人气聚集,股价还有上升空间,可以建仓,反之则相反;如果OBV线下滑,而股价上升,说明买方较弱,人气清淡,应考虑卖出,而OBV线上升,股价下跌,表面有人接盘,可以考虑买进;如果OBV累计值由正转负,表面股市走弱,应卖出,如果OBV正负值转换频繁,投资者应注意观察整体行情,择机而动;
    判断行情走势应综合各方面情况,单一指标往往出现偏差,在操作中应灵活把握!

    包***

其他答案

  • 先有股价,后有指标呀!
    你说能管用么???

    股***

  • 我也来看看,多学点

    1***

  • 能量潮
    算法:
        从上市第一天起,逐日累计股票总成交量,若当日收盘价高于昨收,则前OBV加当日成交量为当日OBV,否则减当日成交量为当日OBV。
    用法:
    1.股价上升,OBV线下降,显示买盘无力
    2.股价下跌,OBV线上升,显示买盘旺盛,反弹有望
    3.OBV缓慢上升,显示买盘渐强,买进信号
    4.OBV急速上升,显示买盘力量将尽,卖出信号
    5.OBV线由正转负,为下跌趋势,卖出信号;反之,买进信号
    6.OBV线长用于观察股价何时脱离盘局及突破后的未来走势
    以上是理论,但在实际中应用的人很少.

    罟***

  • OBV是能力指标
    1.股价一顶比一顶高,而OBV 一顶比一顶低,暗示头部即将形成;
    2.股价一底比一底低,而OBV 一底比一底高,暗示底部即将形成;
    3.OBV 突破其N字形波动的高点次数达5 次时,为短线卖点;
    4.OBV 跌破其N字形波动的低点次数达5 次时,为短线买点;
    5.OBV 与ADVOL、PVT、WAD、ADL同属一组指标群,使用时应综合研判。
    经验:OBV在越小的时间单位里越准.日线和月线基本没用.
    小窍门:用5分钟OBV观看,股价下跌,OBV却持续增长,呈反方向走说明有加仓迹象,反之有减仓迹象.

    有***