和公婆一起住你们有何感想呢?

我个人认为我真的很想自己住,必竟年龄的差异 生活方式会不一样,跟老人家一起住没有负担 没有压力,不像有家的感觉。反正我每天早出晚归 都在公司加班。老公呢 自由职业 也经常外出。煮饭等 还有交水电等,都是老人家在操办。我为人随合 怕复杂的事 如吃苹果 我真的懒得削皮在吃。有些事过得去就好。有时我东西会乱放 公婆就会跟我讲 在跟老公讲 次数多了我觉得很烦 一点点小事就要讲个不停。如忘了关房间的灯 就要留到我晚上回来到很晚时在给我看。让我自己关~~还有不能太晚回家睡,还有要吃饭时 婆婆老是帮他儿子拿碗 而我却要自己拿 看到真的很不爽。公婆两位心地都很好,就是一位爱面子,又传统又很注重形象。婆婆又很洁癖 又有时爱管这管那 烦人 。老公不知为什么又喜欢大家一起住。
说什么见到就是一种幸福,快乐!唉```

好评回答
      我也有切身的感受,我也深深体会到“家有一老,如有一宝”,跟老人住无论经济上还是家务上真的可以轻松很多很多。平时工作在外,想到家里有老人就安心很多,仿佛有老人才象一个完整的家。可身为媳妇的难处是男人无法真正体会得到的,只会觉得女人为什么这么多事,就不能多想想老人的好,不能大气一点。
      其实我的家公家婆也算对我不错。可媳妇真的和亲生子女太不一样,正是这种不一样让媳妇很难做:做儿女的无论有何缺点做错什么事,就算和父母大吵一架老人也不会丝毫放在心上,可媳妇一句话说不好,一件事处理不当,真能给你记一辈子,而相见容易相住难,你要能让老人挑不出一点不是除非你是神仙;想把老人当自己父母,不把自己当外人,儿女能说的能做的你也真诚的照说照做,人家不受你,你故自摆出一副亲近的样子别人拿你当怪物,硬会在彼此面前摆堵墙提醒你亲疏有别,你能始终如一老拿热脸贴冷屁股吗?可老公还怪你未何不能自然溶入家庭氛围。
      如你规规矩矩做个小媳妇,久而久之老人又怪你和他们不亲。特别是有女儿的老人,差别更加大,感情上对你更是格格不入。没有女儿的老人,或许时间长了,还能用“女儿情怀”接受你。何况就算老人想把你当女儿,你小姑子能肯甘心让你和她争宠吗?所以你要能把老人当自己亲生父母对待,又能接受他们不把你当亲生子女对待,那就可以相安无事了。
      而我是个讲究“礼尚往来”的人,所以我在和平状态下找了个借口搬离了家公家婆家,老人小姑子明明皆大欢喜还怪你不孝顺。

    蜗***

其他答案

  • 无论你付出多少,就算把公婆当作是自己的父母也没用,特别是在有小孩以后,矛盾会更多。稍有疏忽就会落个不孝的名声。一定要想办法自己住。

    机***

  • 在一起很好啊,帮你解决一些你解决不了的问题.虽然偶尔有些烦,但仔细 想想我们老的那一天,就不会太在意了.

    菊***

  • ”老人是块宝“的时代已过去啦,希望老宝们自重些吧, 你们的“后事”还需要年轻人料理呱!

    蚁***

  • 和老人住在一起很好啊.我就不喜欢人少住

    石***

  • 要和它们坚持住下去。它们是爱你的,只是你没要想到罢了。

    爱***

  • 住在一起不能说是孝敬,不住在一起,也不能说是不孝,给各自留有天空,不打搅别人的生活,这才是真正的生活质量。

    旮***

  • 我的房子是我结婚7年后自己买的。老人家来我这里住,我很烦,有什么办法?做女人真没用啊,长大不是跟自己有感情的父母一起住,而是要跟没有感情的公公婆婆住,太没意思了。

    林***

  • 解决与公婆之间的矛盾的最好办法就是搬出去.

    家***

  • 我和你的情况基本一样,我结婚3年了,孩子8个月了,我和公婆住在一起,老公是要经常出差在外,期间也闹出了很多的矛盾,公婆爱唠叨,和自己的生活方式完全不同,加上小姑子一家每天还要来我家吃饭,呆在我家的时间比自己家的时间都长,我心理多别扭啊,自己想做点什么都不方便,可是有什么办法呢........................
    如果你能搬出去自己住就坚持一下,自己有空间后,其实对自己和家人都好

    飘***

  • 自己住,彼此都有个空间。

    y***

  • 我想很好呀,因为住一起好向互照顾.

    5***

  • 最好自己住,这样大家都好.

    1***

  • 我理解你这种感觉,但其实你要往好的地方想,其实公婆没有和自己一起住的时候,自己也要跟别人没有公婆的一样,下班辛辛苦苦回到家,家务活什么都还要自己干,收拾房子,带小孩等等,当然你婆婆也有不好的地方就是灯要特意等到你回来告诉你以后才关,给他儿子拿碗不给你拿,其实这都是小问题,毕竟没有完人嘛,都有自己的私心和不足,既然一定要生活在一起生活,而且你老公又是个孝子,就要相互体谅,而且要放开心胸,特别是你做儿媳妇的,我相信你对你公婆好了,你公婆也一样会对她儿子你老公一样的,只是你们大家都还没有找到那种特亲切感觉而已.继续努力吧,和你公婆多交流,对了解她们,相信你们这问题都是小问题好商量和解决的.

    城***