宝宝被叮后又红又肿还流脓

我的宝宝九个月大,夏天来了,最让我们苦恼的是蚊子,宝宝每次被叮以后,就会中期又红又大的硬包,一两天后包上还有很多的小脓包,看着很着急,孩子不会说,但一定很不舒服,您有什么好办法能够迅速消肿,脓包破了会不会感染,请指教!谢谢!

好评回答
    宝宝皮肤皮薄而且细腻,所以被蚊子咬过后就会起一大浓包,我家神六宝宝也会是这样。
    尽量避免在花草丛中玩,那里的蚊虫最毒。出去玩时随身带一把扇子,或者将宝宝的身上打点宝宝金水或花露水之类的。
    万一不小心被咬后,立即擦点宝宝金水或花露水,等药性干了后再洗洗,擦点碘酒消消毒,多擦几次,一般二天就会消掉!

    神***

其他答案

  • 被蚊子叮咬起红肿大包,这确实是个人皮肤问题,就此问题的专家碱治疗办法如下:
    1、1%酚氧化锌洗剂外搽
    2、风油精外搽
    3、清凉油外搽
    4、必要时可内服扑尔敏,赛康啶等抗组织胺药

    三***