爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

被蚊子一叮就肿大包而且又红又肿是什么原因?

我皮肤特别怪,每次被蚊子一叮就肿一大包而且又红又肿,不管是脸上还是身上,叮什么地方什么地方肿,而且还很痒,好多天才能消肿,请问是什么原因?有什么方法可以治疗吗?以前都不是这样的,最近这两年才出现的这个情况,弄得我现在是见到蚊子就发抖,听见夏天要到就伤心!请大家帮帮我吧!谢谢!
迦*** | 2005-09-14 19:14:58

好评回答

肥*** |2005-09-14 23:47:00 1250 652 评论
被蚊子叮咬起红肿大包,这确实是个人皮肤问题,就此问题的专家碱治疗办法如下:
1、1%酚氧化锌洗剂外搽 
2、风油精外搽 
3、清凉油外搽 
4、必要时可内服扑尔敏,赛康啶等抗组织胺药 
0/300

其他答案(共6个回答)

•     是你个人皮肤问题,皮肤抵抗力较差所致;或蚊子是较毒那类。首先注意个人卫生经常冲凉,如体味较大会吸引蚊子的叮咬,第二蚊子多,注意对周围蚊虫消杀。自己要长衣长裤,避免被咬。
        如被咬后可用白花油、驱风油或碘酊涂抹,如觉得很痒,可服用扑尔敏、赛庚定等抗过敏药,不要把皮肤抓破,不然需几天才会好,请注意了。
    小*** | 2005-09-26 01:24:01 1262 653 评论
    0/300
  • 我家侄子,9岁,略胖,对蚊子叮咬特别敏感。比如在大腿上叮咬,经常起一个直径5CM以上的红肿块,最大的一个象成年人的手掌大,痒,还经常抓破,多日才能消退。
    昨日又咬一口,在左手食指最下一节,结果肿的食指都不能弯曲,又红又硬。请问怎么才能防治和避免?先谢了。 

j*** | 2005-09-20 10:13:56 1261 653 评论
    0/300
  • 我觉得不是你个人的原因,而是蚊子!你可能遇到的都是传说中的毒蚊子!
    c*** | 2005-09-15 11:54:44 1230 660 评论
    0/300
  • 过敏用舒夫特
    美*** | 2005-09-15 11:32:43 1233 660 评论
    0/300
  • 蚊子叮咬时会分泌一种体液,这种体液有轻微的麻醉作用,故蚊子叮咬时有时候人不觉得疼,经常咬后才知;正常人有完整的免疫系统,当有害物入侵时,会产生一种防护作用,医学上称是免疫应答,所以当蚊子叮咬时,叮咬处会有红肿现象,红肿的大小、持续时间的长短因人而异;
    叮咬后,没有什么特效药。一般也不需口服用药,必要时可外用必舒膏软膏;
    关键是预防叮咬;

陈*** | 2005-09-15 11:20:42 1260 653 评论
    0/300
  • 你是过敏性体质,无特效药物。
    | 2005-09-14 22:55:36 1234 660 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):