对于大多数孩子是上大学好呢或是上中专、技术学校好呢?

好评回答

其他答案

  • 不是什么好与不好的问题,能上北大可能他至少现在不会考虑上什么技校.

    瀚***

  • 上大学比上中专好,上中专比上技校好,上技校比文盲好.

    厌***

  • 全国重点大学,在一方面有优势在全国有声望的大学,能考上就应该读。
    无论哪一家排名,在全国排名在五百以后的大学多数就没有读的价值,在全国排名在三百至五百之间的大学有约一半也没有读的价值。花高学费读的三表的本科也都没有读的价值。由于学生个人在高中阶段课程掌握相对较差,普通大学软硬件及社会影响都较差,毕业时水平声望当然较差,因此上普通大学,将来难免高不成低不就;能上二三表的分数,读高职的话可以挑学校挑专业且学费省,毕业后可挑好的企业就业,争取成长为高级技工,现在中高级技工待遇已经不错,将来会更好。
    当今世界,收入低.劳动强度高.工作不稳定的是低层管理人员和无一技之长的普工。这个趋势越来越明显。
    还有中高级技工转做低级管理人员不是什么难事。
    夹生饭不好吃,上三流本科就是夹生饭。本科毕业生隐性失业率太高了,所谓隐性失业是指专业不能对口,长期做低收入工作,不能在合理的时间内收回求学成本。

    h***

  • 大学最好上一间名牌大学,上普通大学比不上上技术学校好,毕竟上技术学校可以成为中高级技工,而现在中高级技工待遇不错,但无论去哪里,自身努力才是根本。

    奇***