现代战争还用电报通讯吗?

好评回答
    电报(电台)是一种既经济快捷又简便安全的同讯手段,只要密码设置巧妙经常变化安全是有保正 的。卫星当然是个好东西但如以上几位所言。您说电报能否被淘汰,我想不会的。您说菜刀和剪刀哪个重要?

    海***

其他答案

  • 一定要用,在战争中有很多都不是一定的。如果有可能,现代战争也要用到鸡毛信,还有过去古代战争中用到的一些信息传达法。因为老样式的东西,有时更有内含。

    1***

  • 通信方式有电报和电话。电报是文字,电话是语言。当然都是不可替代的。电报、电话传输的方法有有线、无线、微波、激光(光缆)、卫星、电离层反射等等。通信信号发展的趋势是数字化。这样便于加密。

    1***

  • 无线电通信还是有其用处的,还没有哪国军队取消了电报
    卫星不是谁都有.都用的起的,卫星也不是万能的
    现代通信是各种通信手段的综合,有线/无线,电报/步话机/光缆/微波配合使用,既经济有利于保密

    东***

  • 现在都用卫星。谁还用电报啊。

    小***