为什么脱下裤子后,外面的大炮就放不进来了

我们都学过鲁迅的 《阿长与山海经》吧,其中有这样一段话

“我们就没有用处?我们也要被掳去。城外有兵来攻的时候,长毛就叫我们脱下裤子,一排一排地站在城墙上,外面的大炮就放不出来;再要放,就炸了!”

这是什么意思呢?为什么脱下裤子后,外面的大炮就放不进来了?大炮和脱裤子有什么关系?“在要放就炸了”,是炸着谁了?

原文参见

全部答案

  • 真的说不清楚两者有什么关系,因为两者就根本没有什么关系,有的只是愚昧的人以为会有的什么关系,或说愚者希望有点什么关系,来帮他战胜敌人,真是好笑,这就叫愚不可及吧。

    b***

  • 知道清朝有个叫马桶将军的吗?真名叫啥我也不知道.只知道是鸦片战争时.一个防守广州的将军认为英国人的战舰能放炮是有邪术.要破邪术只能用最污秽的马桶.于是征集马桶用木伐漂到海面上.开始还真镇住了英国人.可是后来....不说了.我虽没看过鲁迅的那篇文章.但从字句来看是悲叹国人的愚昧.

    伪***