最近想买个笔记本,什么的比较好

我看上两款:联想天逸F41AT7100-P 索尼VGN-FZ15
两个价钱差不太多都是10000块钱左右,联想的要贵几百块钱。各位高手给参谋一下哪款比较好。请说明具体理由。
另外别的品牌或者型号10000块钱左右的有什么可参考的么?
另外:即商用又家用。
谢谢^-^

好评回答
    联想天逸
    天逸F41的模具得过国际工业设计金奖,天逸系列作为联想的形象产品,
    不比任何大公司的顶级产品差,在国内,联想笔记本的售后服务也是最好的.

    x***

其他答案

  • 要是我,我会选择联想,我现在就用的是啊

    1***

  •   两个都不好,我同学买了一款索尼的N71,天天死机,蓝屏.垃圾死了.
      联想的也不怎么地,内部人士向我一同学透露过,卖一台神舟的商家提成20块钱,卖一台联想的最高可以提1000多块钱,所以商家都推荐联想的.其实很一般.
      建议楼主看一下华硕的挺好的.

    独***

  • 买索尼VGN-FZ15 。

    j***

  • 屏幕还是不怎么样。个人建议 只要你够用就好。
    不用买太奢侈的产品。
    何况,今年过后可能会出现一个很大的转机。
    AMD和INTEL 要打仗了~呵呵~所以不要着急~

    1***

  •   联想天逸的F41AT7100-P的性能及配置如下:
    处 理 器 英特尔®酷睿®2 双核处理器T7100 (1。80GHz, 800MHz 前端总线)
    操作系统 正版Microsoft® Windows® Vista Premium简体中文版操作系统
    芯片组 Intel® PM 965芯片组
    二级缓存 2M
    内存(标准/最大) 2G双通道 (DDR2 667)
    硬盘 120G SATA(5400rpm)
    光驱 RAMBO全刻录光驱
    显示屏 14。
      1" WXGA 镜面高亮宽屏, 分辨率 1280×800,32位真彩色 显示芯片 Nv Geforce 8400M GS独立显卡,支持TurboCache技术 显示内存 128M独立显存 调制解调器 56K Fax/Modem 网卡 10M-100M自适应局域网卡 无线网卡 英特尔®PRO/Wireless 3945ABG 802。
      11a\b\g无线网卡 键盘 全新联想高触感键盘 鼠标 一体化设计鼠标触控板 红外 红外接收口(只支持遥控器) 标准接口 3个USB2。0接口, Express Card接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,耳机/音频输出,S-Video接口、1394接口、六合一读卡器(SD/Pro、MS/pro、MMC,xD)、红外接口(只支持遥控器) 随机软件 联想软件礼包 电池类型 6芯锂离子长效电池 电池使用时间 4小时(具体视使用情况) 尺寸 340mm x253mm x 26 -37mm 重量 2。
      4KG(含电池,具体视配置情况而定) 选配 娱乐遥控器(赠送) 无线方案 英特尔3945ABG+蓝牙2。0模块+IGRS闪联3。5 其它 全新视觉:130万像素摄像头,支持安全易用的人脸识别功能; 全新听觉:通过顶级专业的杜比音效认证,体验影院级音质感受; 全新触觉:全新联想高触感键盘,包容指尖 触感顺畅; 而索尼VGN-FZ15的配置和性能如下: 处理器品牌 INTEL 显示屏尺寸 15。
      4英寸 笔记本处理器 Intel Core 2 Duo T7100 笔记本主频 1800MHz CPU核心 Merom 迅驰技术 迅驰4 二级缓存 2048KB 笔记本芯片组 Intel 965PM 系统总线频率 800MHz 内存类型 DDR2 标准内存容量 1024MB 最大支持内存 2048MB 索尼VGN-FZ15存储性能 硬盘容量 100GB 硬盘描述 SATA 4200RPM 光驱类型 DVD刻录机 索尼VGN-FZ15显示屏 宽屏 标准分辨率 1280×800 索尼VGN-FZ15视频音频 独立显卡 显卡芯片 NVIDIA GeForce 8400M GT 显存容量 最大支持显存383MB 音频系统 内置音效芯片 内置音箱 有 索尼VGN-FZ15网络设备 蓝牙 网卡 10/100M以太网卡 MODEM 56K V。
      92 无线网卡 802。11 a/b/g 索尼VGN-FZ15输入输出 指取设备 触摸板 I/O接口 3×USB2。0, 1×IEEE 1394, 1×RJ-45, 1×RJ-11, 耳机插孔, 麦克风插孔, 1×VGA接口, 1×S- Video, 1×HDMI接口, 1×DC-Inx接口 读卡器 5合1读卡器(SD/MMC/XD/MS/MS Pro) 索尼VGN-FZ15特征参数 集成摄像头 笔记本重量 2。
      7Kg 外观特征 355。8×254。4×24。9-34。5mm 索尼VGN-FZ15电能规格 电池规格 标准锂离子电池(VGP-BPS8) 续航时间 2。5小时 索尼VGN-FZ15随机配件 预装操作系统 Windows Vista Home Premium 保修时间、方式 1年有限上门保修 就个人而言。
      选联想。理由2个 1:就电池续航时间。联想 的要多1。5小时左右。 2:重量。联想的2。4 索尼的2。7。索尼的偏重。

    酷***