夏季怎样用空调?

儿子现在五个月了,这几天天气比较热,铺的是亚麻凉席,晚上睡觉开空调,温度定在27-28度。可是发现儿子有点流清水鼻涕,咳嗽。不知道是不是用空调的原因。用竹席不知道行不行呀!望有识之士指点!

好评回答
    开空调应该是没事情的,只是开空调就不要铺凉席,温度28度左右,门最好是不要关上,保持空气流动。睡觉时还是要给他穿上长衣裤,特别是肚子要保暖。白天不要老呆在空调房间里,温差更不能太大。
    其实感冒很多时候是病毒感染!
    用席子不要开空调了,本来席子就是凉的,如果再开空调,冷气都灌入身体内部了,更容易受凉的!

    神***

其他答案

  • 我认为不要开空调比较好,即使要开,温度不要太低,感冒跟凉席无关,其特征就是空调症,建议风力要弱,温度别太低,还有,风不要直吹

    阿***

  • 最好是不要用空调,因为孩子小,使用空调空气流通不好,还容易引起宝宝缺水.我的办法是:常开窗通风,孩子睡觉太热就给宝宝扇扇子.更不要给宝宝使用凉席,对孩子发育不好.我老丈人就是医生.希望宝宝健康!

    张***

  • 我宝宝的感冒到现在还没好,前阵子晚上都开空调,可能是不注意时让宝宝受凉了,正自责呢.晚上睡觉时空调可以开,但要通风且不可太低,27或28度,宝宝腹部一定要保暖.白天尽量不要用,因为宝宝要进进去去温差太大就不好了.我现在正用风扇往门口吹,这样通风又不会冷到宝宝,虽然自己热的冒汗,正在摇扇子

    咪***

  • 夏天本来就热我开始也不敢开空调后来我看了一篇报道 ,说的就是宝宝夏天睡觉开空调你先把空调开制冷后等到房间凉快后你再把空调开成除湿状态就行了晚上就不会冷到宝宝了,我前几天试了一次还行

    妞***

  • 我的宝宝现在42天,前几天开空调也是你所说的那种症状.现在都不敢开空调了,还给她穿长衣裤,盖被子.现在已经没流鼻涕了.我宝宝大概是我晚上喂奶时没注意所以才搞到宝宝有点感冒的.

    q***