全国人大将审议授权国务院停征或减征利息税议案

   2007年06月27日 09:43  新华网

【评论】【字体:大 中 小】  【页面调色版
 】

  新华网快讯:全国人大常委会27日将审议国务院关于提请审议全国人大常委会关于授权国务院可以对储蓄存款利息所得停征或减征个人所得税的决定草案的议案。

根据中国的政治架构,估计今天通过此项议案是铁板钉钉的了,只是不知是停征还是减半征收,个人估计减半征收的可能性最大。

全部答案

  • 工商银行、华夏银行果然上涨,预计后期继续上涨,重仓银行股,华夏银行回来6%,怀疑已经启动,但不肯定,南方基金没准在做市值,周五抛出一半打压它,呵呵。据说银行股取消或减少利息税,同时增加18个基点的贷款利率。1、银行股不用掏一个子,无偿获得18个基点的贷款利率;2、增加居民存款意愿,预计部分资金回流银行。利好银行股,加上中金报告说银行股中期业绩大增,工商银行利润同比增加47%,其他小银行增长50%左右。

    北***

  • 媒体报道农副产品在涨价,
    大夏天的涨什么?他们也不想想卖不出去会变臭?
    如今,出口退税率也降了,工业品本来卖的就费劲,
    这么一来还不价格跳楼?
    下半年到时上市公司会报亏的---把原因赖在国家的政策上

    问***

  • 肯定减半征收,但是奇怪,大盘怎么不跌了呢?难道在拉高出货?
    我是全部空仓了,等暴跌机会抄底。

    潇***