380分湖南高考生急问!!!!!!!!!!!!

小弟不才,说来惭愧,高考。。。。。。不说也明白,但我还想读书,所以请教各位大虾,有没有适合我的大学?尽量好点的,380分左右,谢谢各位了先————————10分献上,略表心意。

好评回答
          照今年的情况,要想报很好的大学是有点困难。你是湖南哪里的?如果是湘西一带的少数民族就有20分的优惠分可以加。380分的话,有几个办法可以试一下。
        一、报考本科院校的专科,比如:吉首大学,怀化学院等。这些都是本科院校,但只是一般本科,所以它们的专科线也许不高,你可以去查一下。
       二、读本科院校的二级学院。现在基本所有好的本科院校都设有二级学院,读出来也是本科文凭,但读二级学院是要交“建校费”的。每个学校不一样,如果你家比较有钱的话,湖南大学你都可以去读。 三、补报志愿。一般情况下,每年的高考填报都会有补报。
      而且分数线相对来讲会比较低。大概在第一批录取名单下来以后就开始了。每天没事就去你们那教育局问问,看有些什么学校什么专业要补录,看中就赶快报。运气好的话,说不定还遇到个好学校了。(不过这个补报的前提是你的学籍电子档没有被别的学校提走,所以你第一次填志愿的时候一定要谨慎啊!不要乱填一些职业技术学校。
      )。

    忧***

其他答案

  • 中国民航飞行学院,如果你运气够好,而且体检政审过了,差不多可以报个飞行技术专业.2本学校.......分数大概就这个样子不知道你们那分数多少.
     前提是你过了体检政审!!

    8***

  • 可以查查我们福建省的专科学校。有很多学校还是不错的。

    萧***

  • 复读!什么学也上不成。分数太可怜,再努力一年吧。没别的办法,还问啥?

    q***

  • 380分可能只能读职业技术学院了.
    比如长沙的  民政职业技术学院   科技职业学院   这些..

    m***