介绍一下能值得珍藏的电影,类型不限.谢谢哦!

希望大家能给我介绍一下比较值得珍藏的电影,人生.爱情.战争什么类型的都行,就要那种看了能让自己陷进去一样的,能久久品位的电影. 希望大家踊跃参加,也可以讨论一番,我希望能大量收藏此类电影,大家多给我提供点吧.

                                        谢谢!

好评回答
    乱世佳人
    罗马假日
    史密斯夫妇
    猫鼠游戏 (精彩)
    泰坦尼克号
    这个杀手不太冷
    教父
    >三部曲
    >
    >第一部
    吕克·贝松导演的电影.因为他说过一生只导演10部电影
    所以有收藏价值.而且他的电影也很经典

    苏***

其他答案

  • 我是哈利迷,当然推崇哈利波特了
    魔法石,密室,阿兹卡班的囚徒,火焰杯,还有最近的凤凰社,
    好期待啊,我还没有幸能一睹其华丽场面
    这些影片都挺不错的哦?

    兰***

  • 搏击会
    2001太空漫游
    妙想天开
    M就是凶手
    惊魂记
    洛基恐怖秀

    剧***

  • 中国的,只要记住中国风的"霍元甲"和即将拍摄的"功夫之王"就好
    外国的很多,比较好的是:魂断蓝桥
                罗马假日
                战争与和平

    陈***

  •   经典总是少数的不能太多,那样就泛滥啦。。无论是东方还是西方。
    下面我只说一些我认为经典的片子(只限欧片),不含动画片。
    不限类型且排名不分先后
    1。Titanic (泰坦尼克号)
    2。The devil's advocate (魔鬼代言人)
    3。
      Braveheart(勇敢的心) 4。Shawshank redemption(肖申克的救赎) 又名(刺激1995) 5。Ghost (人鬼情未了) 6。The Horse Whisper(马语者) 7。The Scent of Woman (女人香)(闻香识女人) 8。
      Forrest Gump(阿甘正传) 9。English Patient (英伦情人)又名(别问我是谁) 10。Rain Man(雨人) 11。Krammer VS Krammer(克莱默夫妇) 12。Silence of the Lamb (episode 1) (沉默的羔羊)(第一部) 13。
      Terminator (123)(终结者系列) 14。The Godfather (教父) 15。Seven (7宗罪) 16。Seabiscuit (奔腾年代) 17。Leon (这个杀手不太冷) 18。Legend of the Fall (燃情岁月)(强烈推荐) 19。

      The Lord of the Rings(123)(指环王三部曲) 20。Top Gun (壮志凌云) and many,many more。。。。。。。 先这20部啦,其实这种东西“个人色彩”很浓的。我这也是“抛砖引玉” 仅供参考吧 :)。

    m***

  • 《这个杀手不太冷》,顾名思义,杀手的故事,却完全不同其他电影的打打杀杀,看完会让你感动到永远都忘不了这个名字。
    《肖申克的救赎》,极力推荐。95年的奥斯卡输给了《阿甘传》,但从此它多了称号,“影史上的无冕之王”。
    《美丽人生》,乐观的心态让主人公这一生都无比精彩。
    《勇敢的心》,我同学推荐我看的,其实一开始我还觉得有点闷,但看到最后才明白,她的选择的确没错,对哦,好像也好是95年的。95年真是电影的丰收年啊。
    《霸王别姬》,陈凯歌的,要不是那个《无极》,我对他印象还是蛮好的。
    《天堂之路》,战争,战俘,信念。
    《海上钢琴师》,钢琴与生命合二为一。
    《漂亮女人》,千万别误会它的爱情故事老套,因为它才真正的原创。

    m***

  • 个人的爱好不同,欣赏角度也不同,不可能千篇一律喜欢一样的。像我就比较喜欢那种轻松的,不太严肃的影片,成龙大哥的影片我全部看过,放松精神,来一?缀貌瑁父雠笥言谝黄穑眯Φ牡胤叫Γ媒粽诺木徒粽牛8腥说挠捌矣∠笞钌畹木褪恰度斯砬槟┝恕罚灰耪飧鼋保歉鼋钡模灰馑肌?

    正***

  • 我觉得没有个最,有很多经典的电影都是值得收藏的。
    尤其加上个人的偏爱,只要自己喜欢,那么就是值得收藏的。
    比如:罗马假日
    肖申克的救赎
    教父
    阿甘正传
    铁达尼号
    这个杀手不太冷
    魔戒3部曲
    等等太多了。

    1***

  • 《无间道》绝对经典

    我***

  • 飞跃疯人院、美丽人生、肖申克的救赎、辛德勒的名单、七宗罪

    哈***

  • 乱世佳人   刀锋战士
    泰坦尼克号
    罗马假日
    加勒比海盗
    无间道

    博***

  • 嘎达梅林
    加勒比海盗(123)
    兵临城下
    珍珠港
    ==一时 想不起来了 上面3个都不错的

    神***

  • 大家说了这么多阿 都是很不错的,有很多我看过的和非常喜欢的。不过还有一些市不得忘记的,是同样震撼我的大片:
    《英国病人》奥斯卡最佳影片,导演,女主角……九项大奖
    《天堂电影院》奥斯卡最佳外语片
    我看完后很久不能平静,我不想冲出大堆东西滥竽充数的,只这两部就够了。
    希望看过的人跟我谈谈想法。我看过也很久了,但依然能记得当时的感受……也许这就是经典吧。
    《老枪》老片子了,不过还值得一看

    久***

  • 简-爱/魂断蓝桥/摩登时代

    n***