财务报表中的"存货”和“库存商品”有什么不同

好评回答
    1、资产负债表中的“存货”项目,反映企业期末库存、在途和加工中的各项存货的可变现净值,包括各种材料、商品、在产品、半成品、包装物、低值易耗品、分期收款发出商品、委托代销商品、受托代销商品等。本项目应根据“物资采购”、“原材料”、“低值易耗品”、“自制半成品”、“库存商品”、“包装物”、“分期收款发出商品”、“委托加工物资”、“委托代销商品”、“受托代销商品”、“生产成本”、“代销商品款”等科目的期末余额合计,减去“存货跌价准备”科目期末余额后的金额填列。材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。
    2、库存商品包含在“存货”项目中。

    z***

其他答案

  • 库存商品是存货的一部分

    z***

  • 存货的概念要比库存商品大,范围也广,存货包括库存商品,库存材料、半成品及配件等等。

    平***

  • 我理解的是"库存商品"应是工业企业是产成品,商业企业是购进的商品,而"存货"则包括"库存商品"低值易耗品""原材料""半成品"等

    快***