"财务报表”是什么,都包括什么?

有什么意义??
请大家讲得通俗一些。。

好评回答
      通俗地说,财务报表就是一套包括了企业全部财会信息的表格。
        在企业日常的会计核算中,企业所发生的各项经济业务都已按照一定的会计程序,在有关的账薄中进行全面、连续、分类、汇总地记录和计算。企业在一定日期的财务状况和一定时期内的 经营成果,在日常会计记录里已经得到反映。
      但是,这些日常核算资料数量太多,而且比较分散,不能集中地、概括地反映企业的财务状况与经营成果。企业的管理者、投资者、债权人和财政、税务等部门以及其他与企业有利害关系的单位和个人,不能直接使用这些比较分散的会计记录,来分析评价企业的财务状况和经营成果,据以作出正确的决策。
      为此,就有必要定期地将日常会计核算资料加以分类调整、汇总,按照一定的表格形式编制会计报表 ,总括、综合地反映企业的经济活动过程和结果,为有关方面进行管理和决策提供所需的会 计信息。 正是因为财会报表总结、综合地反映了一个企业、一个单位的经济活动过程和结果,领导干部拿到了财务报表就对这个单位的情况一目了然。
      可见,财务报表对领导干部的意义非同小可,是领导干部进行决策的好帮手。 包括 资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表。

    安***

其他答案

  • 一套完整的财务报表至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益(或股东权益)变动表以及附注。

    会***

  •
    财务报表的意义:
      财务报表的目标,是提供在经济决策中有助于一系列使用者的关于企业在某一个特定会计期间内的财务状况(资产负债表)、经营业绩(损益表)和财务状况变动(现金流量表)的信息。每一份财务报表都向一个或多个有相关利益的群体,提供了特定的有价值的信息。
      为达到该目标,财务报表应提供某一企业的下述财务信息:资产、负债、权益、收益和费用(包括利得和损失)、现金流量。

    x***