电脑开不了机

好评回答
    是硬盘接触不良,系统找不到硬盘。把硬盘线拔下来重新插一下。
    或者是系统崩了,重新做系统吧。

    C***

其他答案

  • 可能因为 CMOS 设置不正确,重启按屏幕下方提示高亮的热键, 一般是Del,进入选 Load Default ...,F10,退出。
    不行的话可能引导记录MBR坏了,用光盘引导,找修复MBR的工具进行修复。

    疯***

  •   开机时近按F8
    从"安全模式"或"最近一次正确配置启动"试一试;
    原因是由于不正常关机或者操作系统发生严重错误导致的。当然典型的还有病毒干扰,不知仁兄用杀毒软件处理过没有,如果没有,建议从安全模式查杀一次病毒。其他的就是软件错误,其中的情况比较复杂。
      一般我们的解决办法就是用辅助软件,比如优化大师进行清理,把一些垃圾文件,注册表的无用信息进行清理,可以解决大部分问题。如果问题依旧,就是硬件问题了,你可以尝试打开机箱用吹风机把灰尘进行清理,然后把内存的金手指进行擦拭处理。我想问题应该可以解决,因为电脑的大部分错误抛开软件问题意外,莫过于内存的金手指氧化和静电干扰。
      还有就是电源不稳。还有你可以进BIOS恢复一下预设,这些都是解决一些基本错误的简单方法,不妨试试。 先从我上面说的一步一步做。如果依旧老是出问题,就不要用GHOST恢复了。建议对硬盘低级格式化,然后用破解的比较好一点的XP重装系统。
       建议更换杀毒软件。建议卡巴斯基! 对BIOS恢复预设。 麻烦重装系统后首先安主板驱动,然后显卡,声卡。。。。。 请按顺序,最好找最新版本,找兼容性好点的。 。

    t***