大盘  中盘  小盘是什么意思

好评回答
    小盘的定义是流通市值在A股平均流通市值以下的股票,
    在股市中长讲:看大盘,做个股.
    这里的大盘是指上证指数和深证指数,它是对所有股票趋势的综合反应.
    也有大盘股,小盘股一说.
    大盘股:通常指流通盘在2亿以上
    中盘股:通常指流通盘在1亿左右
    小盘股:通常指流通盘在5000万以下.

    1***

其他答案

  • 大盘指整个股市(沪市或深市),也指股票指数。

    分类方法:随着我国股市的不断发展,大盘股以至超级大盘股的不断上市,原来的分类方法已经不能适应目前市场的实际状况了。目前较为公认的分类方法为:中盘股为1-5亿股。高于此限者为大盘股,低于此限者为小盘股。(官方统计以总股本为准,炒股则以实际流通盘为准)

    沙***

  • 就目前来看,1万亿以下小盘股,至2万亿以下中盘股,以上的算大盘股

    R***

  • 大盘---指股票指数
    大盘股、中盘股、小盘股----跟据上市公司的股本大小分类(即公司总股票数量的多少)

  • 指股票发行量的大小

    雾***