网上银行安全性如何?

听说木马病毒(或有人利用无线网络可监视)还有假银行网站等问题
我不知道现在的银行系统的网络安全性到底怎么样,能保证万无一失吗?我买机票想网上付费,可我老婆总是反对。

谁能告诉我,网上付费很方便,安全吗?你会选择吗?

好评回答
      网上银行比较安全,而且方便;
    木马是你本机的防护没有做好,装防病毒软件可以解决,这跟网上银行没关系,而且现在有的网银都使用软键盘了(建行的就是软键盘了,全部用鼠标点,有木马也不怕);
    你只要保证去相应银行的官方网站登录网上银行就不会受骗,这是很容易分辩的;
    还有就是网上支付功能一般是要有CA证书支持的,需要带身份证和银行卡去银行柜台办理开通,银行会有个电子密钥(key)给你的,这就很有安全保障了,就算别人得到你的密码而没有银行给你的key他也一样不会对你的帐户形成威胁的,所以要是有密钥的话,一定要收好;
    网上买机票我会用的,比elong和携程订电子客票的方式安全多了,那种商旅公司是要你在电话中报出信用卡号和身份证号的,这种方式比网上支付的安全性差多了,要知道信用卡是没有密码的,只要知道了卡号和身份证号就可以直接划帐了,它们的安全性号称是靠电话录音保证的(这是偶打电话问过,那些座席人员的解释),所以elong和携程的电子客票我就不会用,如果你关心你帐户的安全,那建议你也别用,从网上买机票还是可以用的。

    小***

其他答案

  • 还可以吧,网上购物,转帐很方便,我经常用。但安全起见帐户里不要放太多钱。

    r***

  • 网上银行的使用还是比较安全的,你可以用网上银行对你的资金帐户进行管理,进行一般的银行业务操作,使用CFCA证书的银行,个人信息基本不会被盗。
    但是网上交易的确是一个比较难控制的层面,只能靠自己识别,请使用安全的网站。

    t***

  • 如果你无法保证自己的计算机不中木马,或者你无法分辨假的银行网站,建议你最好还是不要使用网银。
    不过,讲实话,我认为网银还是相当安全的。当然,前提是你的计算机不要染毒,一定要分的清真假网站。

    a***