瑞士军刀拔不出来怎么办?

我有把瑞士军刀
因为长期 好久好久不用了
现在各种工具拔出来都特别困难
有什么东西清洗能让工具收放自如呢?
谢谢!最好是身边的东西
不胜感激

好评回答
     首先用棉布条和酒精清洗干净,特别是接口位置。
    然后用润滑油润滑接口位置(模型店里用的那种)。
    晾干后多收放,保存。。。不要放在灰尘多的地方。。

    y***

其他答案

  • 对着缝里点点油过一个晚上就好了,怕脏的话也可以去买一种清洁剂,喷罐装得,配一根细管子,插上去喷有冲击力可以很容易的清除污垢,也容易挥发,一喷就好了。

    P***

  • 最好别用食用油,食用油会氧化变质、稠化,可能导致再次打不开,这是我的教训。

    g***

  • 1、拿酒精泡;
    2、拿酒精泡半天后,将刀具打开,如较费劲,可借助竹筷子削成的竹棍撬开;因为,已经泡半天了,不会太费劲;
    3、用清水、刷子将其洗净;
    4、在刀轴处上一点食用油;
    5、没问题,我这么弄过;
    6、不过以后得注意,削完水果一定要用水洗一下小刀。

    五***

  • 我也碰见过这样的问题,你可以把刀泡在酒精里面半天左右的时间。酒精可以把刀槽里面的有机污垢溶解掉。

    p***