接手一个幼儿园要注意哪些问题

我想接手一个幼儿园,是一个农村村子里的幼儿园,离县城也不远.园主说8000块钱转给我,包括所有相关设备物品如电视,玩具,儿童床,桌椅等.位置她建议我搬迁到隔壁,因为环境好,同时她承诺说愿意协助我办起来,愿意协助我招生之类.他告诉我每个学生每个月收费85块,暑期可以开始招生.
我已经先付了200块定金,当时没有要她写收条,之后她打电话过来要我十天内付清转让费.我说先付一半,9月1日开学之后再付完另一半,他也同意了.
然后我想给付的时候应该要签订转让合同吧,合同可以由我草拟吧,该如何写呢,必须注明哪些事项呢.还有哪些细节应该注意呢.是否签订了合同就表明该幼儿园已经正式转让给我,她不再有该幼儿园的所有权与行使权等.
哪位大师指导下下,能帮我草拟份合同就更好了,非常感谢大家

好评回答
    你好!
    接受包括两个方面:承包和转让!
    如果是转让的话,你应该看清楚她原来的营业执照和经营规定,同时应该了解清楚为什么她要转让?她原来的债权和债务的情况怎么样?不要稀里糊涂的把所有包袱都背过来了......
    了解清楚之后,你可以到当地的工商行政管理部门和税务部门深入了解一下这个幼儿园是否有遗留什么税收方面的问题,以及转让方面的事宜和具体细节,上述部门会告诉你如何办理转让手续的!
    希望上述说明对你有所帮助!祝你顺利!

    海***