初3放暑假学校都要补课,大家尽量来看看

  明天就是中考了,我是初3学生,但我并不参加考试,因为今年实行了一个新制度,学校可以办直升班,说白了就是保送班,就是不考中考,到时候直接可以将这个班的学生送到高中部(当然这个班的都是最好的学生),想必大家也很明白学校的意图了。但是,19号开始学校又要求我们上课,要一直上到7月初左右,虽然是不收什么补课费,但同学们都不愿意,而且老师也没有征求过大家的意见,所以我们想要告发学校,大家看这种情况可以告吗?如果可以,请大家说说具体方法或途径。(我们还不是高中生啊)

好评回答
    我看了你的说明,有感而发,学校用心良苦,目的只有一个,提高升学率,不让每一个学生掉队.你看问题主要是站的角度不同,如果学校都按每个学生的要求去做,岂能成何体统.民主下的自由也要统一,这个统一要由学校做出,学校对你们是负责的,没有错,你更不能鲁莽的告学校,学校必定培养了你,如果其他同学也有你这种想法,你应做工作,锻炼你的组织能力,并且统一思想,以积极主动的态度参加学习.学生还是以学为主少做与学习无关的事.机不可失,时不再来.等你以后走上工作岗位时,再看此事,你更觉得不应该.

    今***

其他答案

  • 告诉教育局比较好吧

    y***

  • 最有效力的办法是给当地民生新闻类记者打电话,你们完全有理由揭发的,我们学校当年也是一样的情况,记者一来,教育局也马上出动,学校立即停课!
    但是需要你们知道的是,学校是为你们好,他们固然在乎升学率,也在乎补习带来的收入,但是,你们的前途很可能是最收益的!我是过来人,当年学校补课,我们同学从3楼开始砸热水瓶!但是几年以后发现,没人帮我们补课才恐怖!!

    d***

  • 哎呀!!!!!!
    你认命吧..
    同为学生,你那苦头我也搀过..
    不过你可以说套做一套.
    我也这么过来的..
    只要玩的时候注意学下..劳逸结合吗??

    H***

  • 给教育局打电话,或给新闻记者打

    伊***

  •     这也是没办法的,谁叫我们都是学生啊!我们学校无论如何都要我们补习,我们也想告发,不过如果告发了,只会把事情闹大,但最后也是没用的,而且你又是毕业班的学生,还是算了吧。

    问***

  • 这样也不错了啊  不用面对中考的压力了 呵呵  也不担心中考会不会发挥好不好的     现在可以直接进入高中部就好了,照说你的中学也是比较好的中学了   知足吧  知足常乐!
    我们也是要7月中旬才放假呢   (我在大学——)
    还要面对比较恐怖的期末考试!   有压力,好累啊!

    我***

  • 有同感!明天我们这里也中考哦!我明天才考因为我读八年级 我们都补课的啊 没暑假寒假没五一十一  痛苦啊  你这种啊何必跟学校较真呢?学校也是为你们好啊!才能考高分哦

    无***

  • 你有什么理由告学校呢?就是因为让你们上课吗?按规定,你们没有拿初中毕业证,没有参加中考,你还是一名在校生,学期没有结束,你有什么理由不上课呢?

    不***