增值税的问题

我们公司是杂志发行企业增值税销项率是13%而印刷品的增值税进项税率是17%那我怎样抵扣

好评回答
    这种情况,你只能抵扣13%,另外的4%可以做进项税额转出,摊在成本里面。分录:
    印刷品:
    借:营业成本
    借:应交税金-增值税-进项税(17%)
    贷:银行存款
    借:应交税金-增值税-进项税额转出(4%部分)
    贷:应交税金-增值税-进项税(17%中的4%部分)
    月末:
    借:营业成本
    贷:应交税金-增值税-进项税额转出(4%部分)
    之所以要通过“进项税额转出”是为了便于税务检查时,一目了然。

    小***