增值税的问题

请问增值税(进项税和销项税)是怎么抵扣的?

好评回答
    举列说明:
    购进一批商品,金额未10万元,增值税(进项税)为1.7万元,价税合计11.7万元。现卖给客户得到金额为11万元,增值税(销项税)为1.87万元,价税合计12.87万元货款,那么需要缴纳的增值税为:1.87万元-1.7万元=0.17万元。因此,你申报缴纳的就是0.17万元。
    如果,只卖了部分商品金额为8万元,增值税(销项税)为1.36万元,价税合计9.36万元货款,那么需要缴纳的增值税为:1.36万元-1.7万元=-0.34万元。因此你申报缴纳为0,且下期可抵扣进项税为0.34万元。

    吴***

其他答案

  • 首先必须是增值税一般纳税人才有资格抵扣进项税并且还有特殊情况不能抵.一般在购买商品是计入进项税可抵.销项税不可抵.具体那些可抵那些不可抵建议你看注会书

    天***

  • 必需是一般纳税人资格,而且购进的货物必须用于应税项目和取得增值税发票,在当地税务大厅进行认证后,当月实际交纳的增值税就是按收入算出的销项税减去本月购进货物的进项税,当月未抵扣完的可留以后月份继续用。希望对你有用,看看书。

    李***

  • 进项税是进货发生的税金,销项税是买货发生的税金,俩者递减就是增殖税,但是
    要具备税务规定的条件才行。最好看书。

    爱***

  • 关于纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人两种。只有一般纳税人享受进项税金抵扣的待遇,小规模纳税人只有望洋兴叹。
      关于进项税额的抵扣,根据购进货物的增值税发票,抵扣进项税额。具体数额发票上列具的很清楚。但是必须在月末去税务局认证所抵扣的发票,否则不得抵扣进项税金。
       销项税额是根据销售货物计算的金额。销项税额=不含税收入*税率。一般的讲,含税收入的14.53%就是销项税额(假如税率17%)。
       月末的应交税金=销项税额-进项税额(在没有其他业务发生的前提下)。
       不当之处,敬请批评指正,互相学习,共同提高。

    胡***