鲁能泰山 五大惨败

 5  2006年5月23日        鲁能泰山0:3城南一河

       关键词: 打平就出线

       号称中国皇马之称的 鲁能泰山队在亚俱杯最后一场打平即可出线的大好形势下 以0:3完败给对手 给中国皇马一记响亮的耳光 中国人的球队又一次倒在了 打平就可出线的魔咒下

        悲惨指数:★★★★★★★

    4、2006年3月26日,上海,鲁能泰山1∶5上海联城

  关键词:镜子?

  在镜子后面打个问号,是因为我们目前还无法判断这场比赛的真正意义。或许它只是一场普通的惨败,或许在年底我们捧杯时,会想到这场比赛,就像99年与松日的那场比赛,一切等待检验……

  悲惨指数:★★★★★★★

  3、2000年4月20日,大连,鲁能泰山0∶5大连实德

  关键词:复仇

  这场比赛是为许多东西买单的结果:作为卫冕冠军,对大连的刺激是巨大的,他们需要大胜我们;赛季前放弃了奥兰多,伤了人家的自尊心,同样需要用进球来回击邵克难和桑尼;另外,小阎嵩和老徐弘都需要用进球来证明自己的实力。可怜的泰山队在这场比赛中丢掉了99年的那股气,对所有对手都以俯视的态度去审视,当然要遭到血的报复。于是,在与大连的交战史上,我们又送给他们5个进球和5个净胜球。

  悲惨指数:★★★★★★★★

  2、2005年9月22日,沙特吉达,鲁能泰山2∶7伊蒂沙德

  关键词:崩溃

  在外战中输成这样,泰山队的确不可饶恕,国内所有的评论都不为过,因为他们丢了中国人的脸。9月份的吉达,我们真没想到会有这么恐怖,而回忆半夜起来看球的我,该用什么词汇容呢?用歌词来说吧:想哭,但是哭不出来。

  悲惨指数:★★★★★★★★★

  1、2001年3月23日,印尼望加锡,鲁能泰山2∶6磐田朱比洛

  2001年3月25日,印尼望加锡,鲁能泰山0∶6水源三星

  关键词:国耻

  如果放在**时或解放前,相信当时那批人可以被判刑的。可以说进入职业化以来,国人第一次接受这样大的比分,而且是连续两场,据说当时俱乐部门口有示威的球迷,但是没有搞什么暗杀活动。

  现在想想,那时的感觉真像又回到了1937年的9月。

  悲惨指数:★★★★★★★★★★

好评回答
    鲁能在丢人的道路上,永远没有尽头,一直在不断的追求着!目标很明确:丢出水平,丢出记录,丢出国门!

    足***

其他答案