拟人、排比等这些都算是什么?它们之间是什么关系?

记叙文、应用文、散文、比喻、拟人、排比等这些都算是什么?我对它们的定义很模糊,它们之间是什么关系?记叙文、应用文、散文、比喻、拟人、排比等这些都算是什么?我对它们的定义很模糊,它们之间是什么关系?谁能提供一些写作方面的知识

好评回答
    一.记叙文、议论文、说明文、应用文,是中学生要学习的四种文体;
    二.散文、小说、诗歌、戏剧,是文学作品的四种体裁;
    三.比喻、拟人、排比、对偶、夸张、反问、设问等是修辞方法。

    舞***

其他答案

  • 记叙文,是记叙事情的文章,要求把事情的各方面记述清楚。即不能罗索地重复读者都能够的细节,也不能粗略得看不清过程。这方面的功夫在于度的掌握。
    应用文,多数是为了表达某些领域一种或多种意向。这种文分类挺多,但大同小异。象审请、合同书就是常见的应用文。
    散文,是结合叙事、记人,并相关思想、情感以及艺术感悟、专业知识为一体的文章。其所要表达的目的,根据作者不同的想法而定。常见的有表达感悟和人生经验以及人、事美感的散文。
    比喻、拟人、排比是修辞方法,即使话说得更好表达得更准确贴切、更体现写作者较好学识及艺术修养的方法。

    x***