致女友的最后一封信

 鹃 :
说起来不知道说什么好,真的心里很乱,我也不知道你看到我写的东西会怎么想,但是我希望你知道。也不知道写什么好,两年来的点点滴滴历历在目,一幕幕的浮现在我的眼前,转眼见失去~~这是我的错也是你的错,我们都有错对嘛~~~这两年来我们有过开心,不开心有过愉快也有不愉快的时候,可我从来没有想过我们要走到今天的这个地步。呵呵 天意弄人. 说点开心的吧,还记得我们初次见面的时候嘛,那时的你我都很单纯,心里想的全是对方的好,一点瑕疵都没有,觉得这个世界上只要是你真心付出了就不会有什么得不到的。我记得哪天应该是深秋了吧~~
其实我们的心里都是暖暖的,因为终于要见到在我们22岁生命的历程里最重要的人拉,彼此都对未来充满了幻想和憧憬,好怀念那时的你我.比现在的这个时候强你也不理解我我也不理解你,彼此越是相爱就越是伤害,不知道为什么,也许是性格的问题咱们都太好强了吧~!!其实在和你的日子里我学会了许多也收敛了很多,更体会了很多。谢谢上天把你这个天使带给我 真的。让我们两个本来毫不相干的个体结合成一个整体。彼此都有了除了家人以外最深的牵挂~~~~~~~~~~~~  当然也成就了这么刻骨铭心的爱~~~这个我是引以为豪的。没有人能比你带我的改变更多。其实我们都没变,只是在迁就这对方,爱人的世界里没有将就但是不能没有迁就啊~~~你懂嘛~~后来随着了解了接触的加深,我们的误会也在升级,开始有了第一次争吵第一次冷战后来就是第一次分手~~我记得哪次是你半夜给我打电话,说“你玩呢吧~,”你在电话里哭。我当时心里无比的内疚,我怎么可以伤害一个这么爱我的女孩呢?于是我发誓以后再也不和你正面冲突。  所以以后当你生气的时候我尽量的克制,也不答理你因为我知道你消气的,等上个一两天你消气了我再用我比“猪”还厚的脸皮去哄你,也许这恰好给你造成了一个假象你在心里以为我不在乎你。我写这些的时候你知道嘛 ,我心里很不好受,不知道怎么了也许是我走向成熟了吧,因为我想不明白为什么?
 好了,不说这些,接着说我们的过去。就当是总结经验为你我的未来的“各位”朋友。 当时你也好哄呵呵 我隔几天去找你你就顺着我的意思原谅我了,其实我知道你心里比我还难受,因为你太在乎我了,你难过为什么要和我生气,比我更难过。  可是你的性格太要强了,不想在别人面前低头,更不想在相爱的人面前低头,你好面子,女人嘛都是这样~可是两人在一起就象我说的总要有一个人屈服,你不是就是我了。我深知这个道理。就象我说的两人的日子里不能没有迁就,但是不可以将就。
   我知道我没法满足你想要一个家的愿望,这对一个女人来说比什么都重要,没有家就没有安全感。你也知道这个家的情况不是很富裕的因此有很多的地方对不起你,不能象别人一样。我深深的在心里自责自己。  我自己也不争气,没有让你看到一点上进的气息。那时的我们也许就在不知不觉间慢慢的远离本来的我们。也在远离我们的爱~~~~~~~~~~  再后来矛盾越来越多/越来越大这不是你我想的,可是就是克制不了自己越相爱就越是伤害,谁也不服气谁其实我们是在伤害我们自己,把我们都伤害的遍体鳞伤的时候我们的爱也就是到了该结束的时候。 在这里我不想说是谁的错,你我都有责任。我只想要你明白我不是你想的那样,根本不是,彻底不是~~   说说那天我们生气的那天你把“撵”出了宿舍,把我给你的东西全部丢到了外面,我当时的心里不知道怎么想的就想跟你好好的吵上一场。可是我最终克制了自己没有和你生气,我不想我们的矛盾升级。因为那样的话就没有回旋的余地了。
 所以我没有说话。我也真不知道说什么好。你也从来没有发过那么大的火。我不知道我是不是真的得罪你了。但是我知道我错了。所以我什么也没说就走了。 至于分手哪天晚上,本来我想跟你好好谈谈的,恰好哪天大爹病了,在家里打吊瓶。我去了后看见你没有理解我的意思家里那么多的人,我不想你在别人的面前丢人,我知道我一说话咱们就会吵架。我想给你留点余地。看见你和他们说的说笑的笑。我心里知道那时你比谁都难受。  看到你给我准备好了东西和你冷漠表情的时候我就知道我们这次玩大了。呵呵~~当时我迟疑点的话也许我会留下来,可是我再去的时候我想了很多,我想到了自己没有给于你的东西太多了,而且老是伤害你,其实爱一个人不就是为了她能够幸福嘛~~所以我选择了后者,我想让你找到真正能给你幸福的人。 于是我没有犹豫,我走出了你的宿舍,你知道嘛当我走出来的时候我心里是什么滋味嘛,整个脑袋都是空白的。不知道自己该向那个方向走。突然我发现我失去了你。真的 从来没有过的感受。心里空落落的。你也是吧。失去的时候才知道是多么的重要。才知道其实本不该是这样,应该珍惜上天给于我们自己的机会。可是我知道我回头的路已经没有了。前方的你已经走到了别的路上。那时的我们就是都在十字路口的人假如我们互相拉一把,或则某人拉某人一下,我们还会继续走下去,走一辈子~~!白发夫妻不都是这样过来的嘛,现在的人最缺乏的就是这点,你我也不例外。没有逃脱这样的命运。
   其实我有很多的话想给你说,只是你没有给我时间和机会。那天你不给我打电话的话,我其实是想找你好好的出来聊聊。只有两人的地方说说我们的想法,不管结局是如何。可是你没有给我哪次机会。我是一个男人我有自己的原则,有我自己的底线。就是你也不可以跨越。这就是我说的迁就. 今天,我只所以跟你说怎么多,是想把我们的故事说给你听,当然你也可以看成是别人的故事。虽然事情在你看来不是这样。你就当是一个男人从一个男人的角度去看待问题。以后会对年有好处的。不管你选择什么样的路,自己要首先肯定自己,别老是不自信,你是最好的。当然和别人在一起的时候脾气是该改一改了。当别人的妻子一定选一个脾气好点的,凡事都要冷静别冲动。你也不小了。该成家了再不嫁都成老姑娘了, 要先考验考验对方。  好了,我的话说完了,也不知道你什么时候可以看的见,对了捎带给你介绍一首歌,陈弈迅的《爱情呼叫转移》很不错的,听听~~最后祝愿你幸福,今天宝林让我去给他儿子过满月,呵呵 人家都当爹了。呵呵我也会努力的 别当心我们都会过的很好的。  心里还是放不下你,那是时间的问题,我其实最担心的是你。好好保重 早餐记得吃。别太累了,每月的10号前别着冷水,心里释然点,有什么不愉快的就和朋友说说,别都憋在心里,那样不好。别每次下班了就凑合自己做点饭就当是为了以后“培训”呵呵 相信你哦 一定照顾好自己。
  等作敏去给你送手机的时候,我会让你看我写的东西的。最后还是那句~~~~照顾好自己~~~不希望你受到伤害 我不会打扰你的,因为我想你好好的生活。把我们的回忆放在心底。你以后还要走很多的路。再见~~老婆(最后一次叫你)

好评回答
    先看了最后那段.感动得想哭.于是往前看.看了就好感动.再看.有了些迷惑...再看.变得生气了..
    你的错.就在于知错而错..你有能力爱一个人.你完全可以把她变得开心的天使...可是你不想...你好理智.好会表达..这样的男人自然是魅力的,让人忍不住的想对你好.
    可是,你却退了..有些你可以改变的.你没有改..所以就有了今天的无言的结局..
    其实.你更爱自己,,,这也可以理解....我想.你的伤痛会很快愈合的,因为你很理智..是那种多情又理智的男人..

    风***

其他答案

  • 很感人 很感人
    就是太长了~!~~~!!

    就***

  •     走吧,走吧,人总要学着自己长大!
        你两都还年轻,也都还很不成熟。
        这是成长所必须付出的代价!

    佛***

  • 有点郁闷!爱的太累,那就分吧!

    c***

  • 不明白为什么要写这么长的一封信。
    如果已经决定分手了,就应该干脆点,一个背影也不要留给她;
    如果真的觉得放不下,就应该好好珍惜,努力挽回。
    “祝你以后如何如何”、“你以后应该如何如何”,这种话毫无意义。如果你知道以后如何才是对的,就不会把一段好好的感情搞到这种地步。
    别伤心啦,天涯何处无芳草。

    1***

  • 我为你补充一段:
    真的很无奈,我没有想到自己一片真挚会换来这个结局.虽然注定要分手了,但我还是永远不会忘记你!你仍然是我的朋友,一个普通意义上的朋友.爱情不在友情在嘛.你我毕竟有过一段欢乐相爱的日子,我会永远深深刻印在我的脑海里.
    愿你远天天开心.真的,请相信,现在我愿你尽快能遇到一位白马王子,真诚爱你,对你照顾得无微不致,建立一个美满的家庭.
    再见了,不,是在爱的道路上不会再继续往前走了,作为朋友,我是永远不会变的.当然罗,我会十分尊重你的意见,如果你今后避而不再见我,我也无怨无悔,因为我扪心无愧!

    1***

  • 100分  给我啊

    乡***

  • 既然爱的那么累,何必再爱

    l***

  • 这么隐私的东西你为什么要公开发表?俺认为你动机不纯

    1***

  • 既然那么放不下,为何不试着从头开始呢?就这样分手,将是你,也是她一生的痛.不管你们之间的问题出在哪里,再给爱一次机会吧.相遇是缘份,相爱更是不易.错过的爱,是再也找不回的.希望你好好考虑一下.

    贝***

  •   当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速;
    当你与你爱的人四目交投,你会害羞;
    但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;
    但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑。
    当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿;
    当你爱的人哭,你会陪她一起哭;
    但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;
    但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她。
       当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水; 当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳! 喜欢,是一种心情 爱,是一种感情 喜欢,是一种直觉 爱,是一种感觉 喜欢,可以停止 爱,没有休止 喜欢一个人,特别自然 爱一个人,特别坦然 喜欢一个人,有时候盼和他在一起 爱一个人,有时候怕和他在一起 喜欢一个人,不停的和他争执 爱一个人,不停的为他付出 喜欢一个人,希望他可以随时找到自己 爱一个人,希望可以随时找到他 喜欢一个人,总是为他而笑 爱一个人,总是为他而哭 喜欢,是执着 爱,是值得 喜欢就是喜欢,很简单 爱就是爱,很复杂 喜欢你,却不一定爱你 爱你,就一定很喜欢你 其实,喜欢和爱仅一步之遥 但,想要迈这一步 就看你 是喜欢迈这一步 。

    雪***

  • 也许你女朋友看到这封信比你更伤心,怎么不多为她着想呢?也许只是你们两人之间有些什么误会没有解开,就要分手呢。爱情也是需要经营的,能为对方多考虑一下,多付出一下,也许这些都只是暂时的,坚持一下,过去就好了。
    希望你们俩都要冷静下来好好考虑一下,有一个幸福圆满的结局。

    随***

  • 爱情是不可以勉强的,你们是有缘无份的人,看了你的信,你好象已经走出了分手的阴影,祝你早日找到你的另一半.也祝你信中的她快乐幸福.

    小***

  • 分手会令你们彼此这么痛苦,难道就不能挽回吗?不要等真的失去才觉得后悔啊

    e***

  • 你还留恋什么?

    卿***