Ninja是什么意思?

好评回答

其他答案

  •   にんじゃ  忍者
    先介绍下什么是忍者
    忍者「NINJA」(假名 にんじゃ),与寿司「SUSHI」、艺者「GEISHA」一样,已经成为国际通用语。无论是正宗日本人,或是学忍术的外国人,对忍者所怀抱的形象,通常是:全身黑色装束,能飞檐走壁、跳墙越城、唤雨呼风、移星换斗,使用各种奇形怪状的暗器。
      此形象,虽非准确无误,倒也八九不离十。 忍者的工作,主要是为主君进行秘策、破坏、暗杀、收集敌方前线情报、搅乱敌方后援基地……等种种谍报活动。由于生前必须隐姓埋名,过着终生见不得天日的生活;更不能留下只言片语,以免日后东窗事发,因此,日本忍者的起源,到底该回溯到哪个时代?没人敢断言。
      不过,忍术秘本中,留有圣德太子(五世纪末至六世纪初)身边有位名叫「大伴细人」忍者的记载。 目前,日本各地虽有无以数记的忍术流派,但是,追根究底,毕竟还是会回到伊贺(三重县西北部)、甲贺(滋贺县南部)两地。我想,许多人从漫画、小说中得来的印象,可能会误以为伊贺忍者集团与甲贺忍者集团,是不共戴天的宿敌。
      其实并非如此。两者祖先是同一家人,双方之间大部份也都有亲戚关系。只是,彼此的雇主(主君)若是敌对关系的话,他们便不得不同室操戈,甚或演变成兄弟阋墙的结果。 而另一方,为了便于忍术能世代传授下去,他们之间也不得不频繁通婚,可以说是唇亡齿寒的关系。
      稍微细想一下,便可知道,一旦生长在该地,无论男女,为了家族秘密,还能跟他乡人结婚生子吗?况且,男忍者背后,通常有女忍者在撑持。这种工作,除非自小耳濡目染,视为当然,否则,丈夫于某天突然不告而别,普通女人谁能忍受,不气得七孔生烟? 忍者世界中,有四项基本戒律:不准滥用忍术(只能用在公事上)、舍弃一切自尊(逃命要紧)、必须守口如瓶(即便为此失去性命)、绝对不能泄露身份(这是最基本忍术)。
      忍者活跃的时代,大致有三:十一世纪末至十二世纪末的源平时代、十三世纪的南北朝时代、十四世纪中旬至十五世纪末的战国时代。而战国时代也可以说是忍者「百花齐放,百家争鸣」的时代。 忍者又分为「上忍」、「中忍」、「下忍」。「上忍」,又称「智囊忍」,专门策略作战整体计划。
      「中忍」,是实际作战时的指挥头子,当然忍术也得超群出众才行。「下忍」,又称「体忍」,相当于现代的特殊部队,在最前线实际作战的忍者。彼此之间等级关系泾渭分明,「下忍」对「中忍」唯命是从,「中忍」对「上忍」俯首帖耳。 现在的魔兽世界中,表示贪婪的人。

    小***

  • 大体意思吧。存心抢不应该拿的东西。
    无意或者误操作或者别的造成拿了不属于自己的装备,不算吧。

    阿***

  •   NINJA是日语中忍者的意思(以前有部很好的搞笑忍者动画片就叫>)。现在在>中指在未得到团队许可就对本不应该染指的物品进行需求的ROLL(在有人ROLL寻求时,ROLL贪婪是不会因为点大而获得物品的,虽然没有官方证据但是实际每次都是这样)。
    比如说去黑上,说好"灰烬之怒"(+火焰抗性和1暴击)是贼的,结果物品爆出来了,一个74,或者一个SM抢ROLL,并获得物品,这就是NINJA行为。
      即使这两个人(74,SM)没有ROLL到也是NINJA!应该提防他们,甚至T出队伍,因为人品不好的人是很讨厌的,容易对他人造成伤害。 一次我带小号去神庙,就碰到一个法师人品极差劲。因为他说他是附魔出绿色装备,大家不要的都给他(现在的潜规则是绿色物品ALLROLL,大家都投,谁需要的话等ROLL完了在说,因为大部分绿色装备都是"装备绑定"),我们也同意了。
      牧师说好要BOSS出的衣服,法师穿的就是那个BOSS出的那件衣服,我又不需要,所以大家都同意给牧师,在打BOSS前牧师神经质的说了20多遍。结果出了那件衣服,法师一句后都不说就抢了(ROLL99点 ,我怀疑他用作弊器了,因为他每次ROLL时点数都很大)。
      抢了就分解,也不道歉。这就是NINJA。 不过现在NINJA的意思又有所扩展,象G团的团长不分钱就跑了,也归结到NINJA的范围内了 。

    l***