我们已经私订终生, 父母反对却在所难免, 现在的我何去何从?

    我跟他是高中同学, 但一直到大一快结束才开始谈恋爱. 我们的大学都是二一一工程的重点大学, 但是我的在北京,他的在一个地方省会城市,我们的距离很远. 但这是我们彼此的初恋,我们都是单纯的孩子, 都互相给了对方全部, 从初吻到初夜, 约定相守一生. 现在我们马上都要毕业了, 都考到了不错的学校, 而且他也考到北京来了. 但是事情完全没有我想象的简单和顺利.
    以前我的父母是很反对他的, 一是因为他的学校距离北京太远, 第二个是因为我父母知道他爸爸喜欢酗酒在外面大吵大闹影响很不好, 还有一个是他的高度不太高,当然主要是第二个原因.就在05年的那个暑假, 我妈把他爸爸描述得特别坏, 把我吓怕了, 我就只是把我妈说的话如实告诉他, 没有做什么别的举动, 因为我也不知道我应该怎么做了, 从小到大我一直很乖. 但是他当时自尊心很受伤害, 直到现在他很恨我的父母, 也恨我当时的不作为, 并且表示如果他考上了北京不错的学校以后, 如果我家还是那样的态度,他就真的受不了要离开我了. 但是我对我家能接受他实在很没信心, 甚至说是很悲观. 我家还不知道他妈妈是一个聋哑人, 只能一些比较原始的刺耳的声音, 加上手势来表达她的意思.当然她也不可能有什么见识, 只是小学文化.(他爸也没参加过高考, 但是我家里, 我爸爸是正规的本科毕业, 我妈妈也是重点大学的大专学生). 这些都还算了, 他妈妈还得了乳腺癌, 刚切除半边乳房.另外,他奶奶现在得了精神病, 现在就住在精神病院. 当然不是说我家里没有这样的问题, 我曾经在高考的重压之下得过抑郁症, 度过一段灰暗的日子. 但是他家的这些事情要是全让我父母知道,他们不反对就奇怪了. 这就意味着我必须从他们两边选择一个了. 现在应该怎么办?
    一方面, 想起跟男朋友高中时候做普通朋友的有趣回忆, 大学中的三年里的点点滴滴, 虽然距离遥远, 见面难得, 但是两个人始终忠于这份感情. 现在终于可以都在同一个城市,而且最快的公交不出5站就能直达对方的学校, 却要放弃, 实在不舍.

好评回答
    恕我直言,这叫门不当,户不对,可歌可泣的爱情大多是人们美好的梦想.一个男人和一个女人结婚是一辈子的事情,恩恩爱爱,不吵不闹,这样的夫妻除了兴趣,爱好,性格.....能合二为一以外,还需要周边好的环境,这其中包括双方父母及亲朋好友,父母最为重要,你能接纳他的一切是远远不够的,哪怕以后你父母的观点改变,在他的心里依然会有刻骨铭心的阴暗..................你愿意吗?你有能力改变吗?
    你会有答案的,只是时间问题!

    智***

其他答案

  • 先缓缓你们的事,边走边看,但是我觉得他恨你的父母,这一点要给他减减分.

    云***

  • 丫头,你还不知道什么是爱。
    你上面说的情况是,当你选择你的初恋时,你会给你的家族带来许多负面影响;当你选择你的家族的时候你会失去你的第一份爱。那么,一方面是家族的麻烦,另一方面是你的爱情,“麻烦”和“爱情”可以相提并论吗?“麻烦”有什么资格和“爱情”并论?那么,“麻烦“和“爱情”之间有选择的余地吗?
    丫头,人家是只能在爱情和家族之间选其一,选择爱就失去家族,选家族就失去爱。这样才称得上是“选择”才称得上是“爱”。
    我的意思是你当你真的相爱时,你上面所烦恼的问题根本称不上是问题。
    我们大家根本不了解你们相爱的程度,真的发展到难舍难分私定终身了么?
    我确定你是喜欢他,我确定他喜欢你。
      〉〉〉这里所有回答只是参考,不可轻信《〈〈
    GOOD LUCK

    心***

  •   小妹妹,看到你的陈述,心中浮起初恋的感觉,一往无前的爱,是十分纯洁美好的。处于你你这个年龄,在门户和感情之间挣扎,才看得见人性的善良纯洁。但是,稍长大一些的你,不知道能否承担现实的势力、残酷种种?
    大哥哥、大姐姐说得都有道理,因为他们基本都有一些生活经历。
      结婚不只是两个人的事情,是两个家庭、两个家族的联姻(特别是独生子女多),所以不考虑门户问题,考虑就不周到。
      幸福的婚姻,除了要选个身心健康、心心相印的伴侣外,还要有双方父母的祝福声,一定的经济条件,缺哪样都会为婚姻幸福增添阻碍! 但问题是,“阻碍”的意思是“困难多”、而非“不可能”--你和他的幸福,照目前状况,需要你们彼此更多的付出、才会收获幸福(你和他一起过穷点的日子,照顾他生病的家人,承担下一代可能遗传病的事实,多做你父母的工作,争取他和你父母和解……) 如果,彼此有跨越这些障碍、白头偕老的决心,我相信能一起经历这些、不松手的两人,情比金坚!爱情比彩虹绚烂! 所以,你们两人都要问问自己,有这么大的勇气、耐心吗?若答案是不肯定的,就趁早败下阵来吧,留一段美好的初恋在心尖、也比让摇摆的状态来折磨这段恋情、直到转为“恨”、要好得多! 但,我还是希望你们是那种传说中,彼此忠诚,历经一些磨难还是坚定,化险为夷,最后大团圆结局的爱情! 。

    呀***

  • 现代人的爱情是多么的现实啊~~~~~~谈恋爱都要考虑对方的家庭,父母是否同意,才开始继续!!~~  我现在就是这样的,双方都感觉满意,可是太了解父母了,觉得他们不一定同意,所以现在感情老是蒙蒙隆隆的~~~~
    一个人有过一段真真正正的爱,那么这一生就不会后悔;一个人如果没有失恋过,那说明这人的人生不完整!~~~~~~~
    选择哪一条路,要慎重. 一但选择了,就不要后悔,切记!~~~~~

    我***

  • 没有父母祝福的婚姻是不幸福的婚姻,所以还是想想吧.

    安***

  • 把你和他如果结婚后可能遇到的问题和困难写到一张纸上,把你和他分手后可能的问题和困难写到另一张纸上,要慎重,考虑要全面,然后不要单纯的比较那个问题多,而是要仔细分析那些是你可以忍受的,可以解决的,那些是你不能忍受也不能解决的,然后比较那个结局你更不能承受,我想你就能作出选择了。选择了以后就不要犹豫,不要后悔,毕竟人生只有一次,后悔药没有地方出售,所以要慎重,但选了以后就不要后悔,毕竟事后后悔只能让你痛苦而于事无补。
    如果你选择爱情,我想父母终究会原谅你,毕竟他们只是希望你幸福而已,祝你幸福。

    1***

  •  朋友,做为现代人来说父母只有参考建议的权利.

    l***

  • 同样是亲情和爱情的选择
    看看我的提问里的别人的意见吧
    尽管大多数人觉得应该选择亲情
    可是我把最佳答案给了一个选择爱情的人
    呵呵
    ......

    郭***

  • 还是离开吧,现在可能会伤心,毕竟是初恋嘛,但是从长远的角度和以后的生活质量上分析,离开是最好的选择,除非你觉得他很有能力,是能够顶天立地撑起家庭担子的男人;这和你有没有和他同居没有任何关系,知道吗?毕竟我们有父母,不可能纯粹的考虑自己

    菲***

  • 姐姐你可要想好隔带遗传的问题了,如果他母亲和他奶奶是先天性的.那可不是反对的问题了.如果是我我肯定会离开的,也许会伤心.但是一辈子的时间太长了,你能怎么面对啊!
    他应当理解你的父母,不应当说出那样的话.他应当在你父母面前表现,那才是真的爱.你要三思啊!

    音***

  • 其实有些时候我们很难在爱人和父母之间做抉择的,就象里的顾小西和何建国一样,他们真的很相爱,可他们会只爱他们自己不管他们的家吗?不管他们的父母吗?虽然我们没有那么老套,没有那么世故,如果是我我会选择一条自己认为是对的路,然后一路走过,证明自己没有错.

    冷***

  • 你喜欢怎样你就应该怎样选择
    父母也只是给你提个建议
    如果你爱他那么父母是没有办法的
    就象我的父母反对我一年
    现在不是还结婚了吗

    小***