攀枝花服学院装设计专业

我妹今年高考,她学的是艺术类美术专业,志愿报的是攀枝花学院服装设计专业,请朋友们介绍下这个学院的这个专业

好评回答
    服装艺术设计专业介绍
    培养目标 :
      本专业培养德、智、体全面发展,具备服装设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,能独立从事服装设计、服装结构、服饰品牌开发以及相关的技术、管理、教育等综合高级专业人才。
    主干课程 :
      设计素描、服饰色彩、 时装画、女装设计、男装设计、服装结构设计、服装工艺、立体裁减、服饰品设计与制作、服装 CAD 、品牌与市场策划、时装广告、时装摄影等课程。
    主要实践教学:
      服饰图案外出资料收集、服装工艺实习、印染工艺实习、国内成衣市场考察、毕业实习、毕业设计等实践环节。
    就业走向:
      从事服装公司、企业的服装设计和管理工作以及服装教育、服装相关的流行媒体等职业。
    师资队伍:
      服装教研室有很强的一支师资队伍:副教授一名、讲师 3 名、在读研究生 2 名,其余年轻助教老师都来自全国重点高校。

    更***

其他答案

  •   攀枝花学院艺术学院办学时间长,经验丰富,实力雄厚。现设有装潢艺术设计、环境艺术设计、服装艺术设计、造型与设计专业、电脑美术设计方向等5个本、专科专业方向。
         学院拥有一支业务精湛、教学严谨的教师队伍,有教授、副教授6人,讲师13人。
      拥有设备先进,功能齐全的专业电脑CAD设计室和装潢、环艺、服装制作实习车间、专业画室、作品展示厅、多媒体教室和专业资料室,并建立了校外实习基地,已形成了集产、学、研为一体的办学模式。毕业生普遍受到用人单位好评,就业率达100%。 专业介绍: 艺术设计 艺术设计专业分为:服装艺术设计专业方向(本科)、装潢艺术设计专业方向(本科 、专科)、 环艺艺术设计专业方向(本科、专科)、造型与设计专业方向(本科)、电脑美术设计专业方向 (专科)五个专业方向。
       培养目标:本专业培养具备艺术设计与艺术创作、教学及研究等方面的知识和能力,能在艺术设计、艺术创作、教育研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计创作、研究、教学、管理等方面工作的应用型高级专门人才。 主干课程: 装璜艺术设计专业方向:素描、色彩、三大构成、图案基础、字体设计、装饰图形设计、环境艺术设计、广告设计、C I设计、包装设计、编辑展示设计、书籍装祯设计、雕塑、国画、中外美术史、电脑辅助设计。
       环境艺术设计专业方向:素描、色彩、图案基础、三大构成、字体设计、制图基础、中外建筑史、人体工程学、装饰设计、建筑外观设计、室内装饰装修设计、室内家具设计、环境艺术小品设计、展示设计、电脑辅助设计、建筑外观设计、建筑材料及预算、施工工艺与施工管理。
       服装艺术设计专业方向:素描、色彩、三大构成、表现技法、图案基础、电脑辅助设计、纸样设计、服装工艺、印染设计、服饰配套、手工编织、服装材料、服装设计、服装美学、展示设计、服装卫生学、中外服装史。 造型与设计专业:素描、色彩、三大构成、图案基础、透视、解剖 、油画、中国画、综合版画、中外美术史、世界现代设计史、平面设计、环境艺术设计、民间美术 、装饰雕塑、壁画设计、电脑辅助设计、效果图表现技法。
       电脑美术设计专业方向:素描、色彩、三大构成、图案基础、中外美术史、计算机基础知识与应用、艺术设计专业计算机辅助设计软件与应用(PhotoShop、CorelDraw、3DMAX、AutoCAD……。)、漫画、动画设计与电脑制作。 就业去向:可从事专业部门、广告公司、建筑装饰装修公司、包装装璜、印刷制版、服装设计、服装营销、影视动画、美术教育及企事业单位和个体经营等专业工作。

    B***