请有经练的妈妈给我提供一些一岁两个月宝宝的比较实用的食谱?

宝宝每次吃饭都有很费劲,老是喜欢一边玩一边吃饭,不知道是不是不好吃,我老是觉得好像这也吃不了,那也吃不了似的,因为他才长了8颗牙齿?

好评回答
      红小豆泥
        红小豆具有清热利尿、祛湿排毒作用。
        原料:红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。
        制作:
        1.将红小豆捡去杂质洗净,放入锅内,加入凉水用旺火烧开,加盖改小火焖煮至烂成豆沙。
        2.将红糖用油炒至融化,倒入豆沙,改用中小火炒好。
       3.注意煮豆越烂越好,火要小,以免炒焦而生苦味。 特点:香甜细软,可口,可同粥一起食用。 苹果薯团 含有丰富的碳水化合物、蛋白质、钙、铁及多种维生素,尤以胡萝卜素含量最丰富。 原料:红薯50克,苹果50克,蜂蜜少许。
       制作: 1.将红薯洗净,去皮,切碎煮软。 2.把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合,加入少许蜂蜜拌匀即可喂食。 特点:软烂,香甜,适合婴儿食用。' 鱼肉水饺 此水饺营养丰富,含有婴儿生长所必需的优质蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、尼克酸及钙、磷、铁、碘等营养素,婴儿常食可促进生长发育,适宜9个月以上婴儿食用。
       原料:鲜净鱼肉50克,面粉50克,肥猪肉7克,韭菜15克,香油、酱油、精盐、料酒各少许,鸡汤25克。 制作: 1.将鱼肉、肥肉洗净,一同切碎,剁成末,加鸡汤搅成糊状,再加入精盐、酱油、味精,继续搅拌成糊状时,加入韭菜(洗净切碎)、香油、料酒,拌匀成馅。
      将面粉用温水和匀,揉成面团,揪成10个小面剂,擀成小圆皮,加入馅包成小饺子。 2.锅置火上,倒入清水,开后下入饺子,边下边用勺在锅内慢慢推转,待水饺浮起后,见皮鼓起,捞出即成。 3.鱼肉一定要剔净鱼刺,面皮要薄,馅要剁烂,水饺多煮一会儿,以利消化。
       特点:鲜嫩滑润。 蒸肉豆腐 豆腐对婴儿生长发育起很好的作用,葱头能健胃杀菌。 原料:豆腐20克,鸡脯肉15克,葱头10克,鸡蛋8克,香油1克,酱油4克,淀粉5克。 制作: 1.将豆腐洗净,放入锅内煮一下,沥去水分,研成泥,摊入抹过香油的小盘内。
       2.将鸡肉洗净,剁成细泥,放入碗内,加入切碎的葱头、鸡蛋、酱油及淀粉,调于均匀有黏性,摊在豆腐上面,用中火蒸12分钟即成。 特点:豆腐松软,稍咸,味美。 祝宝宝健康~~~。

    1***

其他答案

  • 没关系的,我家宝宝现在16个月也才8颗牙,吃饭的时候开始会吃的很好,吃几口就开始玩了.最好找个玩具放在他身边,叫他坐着玩,方便大人喂饭,也可以和大人一起坐在桌子边上吃饭.
    早点:蛋花粥(大米小米都可以)
    加餐点心:9:30牛奶或配方奶
    午餐:11:30肉末碎菜面条汤
    加餐:15:00胡萝卜泥 饼干或面包
    晚餐:18:00菜粥或者米饭 炒菜
    睡前:牛奶或配方奶新鲜水果适量
    一定要保证宝宝三餐的时间,餐前一小时就不要给宝宝喂东西了,可以喝些水.每天都要吃些新鲜的水果,米饭一定要事先泡一泡,可以使米饭更软烂.蔬菜只要做的烂一些就可以,不要放太多的盐,味精不能放.各种瓜类的蔬菜炖的烂烂的宝宝都会很喜欢吃,茄子也不错!叶类的蔬菜要事先用水焯一下在炒,可以用蒜炒,味道不错哦!

    寂***

  • 你去买点鲫鱼用布将鱼包住,用力往外挤,把鱼刺挤出来,再把鱼肉和稀饭一起熬,要熬溶,放点糖在里面,我孩子的外婆就是这样喂孩子的,所以我的孩子长的很壮

    苒***