电视机自动关机

我的一台三洋CK21D108打开电源,电源指示灯正常亮,说明等待状态正常,可是再进一步选台不论是用遥控器还是直接用电视上的按钮刚听到电台的声音就又回到等待状态。无法播放。我需要电路图以及这个问题的修理提示。盼望你的支持和帮助。谢谢!

全部答案

  • 如电源电压正常应该是行过流保护
    检查行输出变压器是否高压击穿,行激励是否不足,逆程电容是否漏电,阻尼二机管是否性能良好等
    修理时先断开行,接75W灯炮,查电源是否正常,三洋电源不可空载,让行停振测高压包有无损坏
    21寸电视行供电在120V以下

    1***