出差南京,一个周末如何有又便宜又好好的了解南京呢?

下周3去南京出差,周六、日准备在南京好好玩玩,但对南京一点都不熟悉,怎么样才可以在两天里更好的游玩南京啊?哪个地方住宿实惠啊?最该去的是哪些地方啊,怎么安排行程呢?对了,周日晚上还要飞回成都呢。

好评回答
    住,不仅是考虑价格便宜,更要看出游方便不方便,因为你周日还要回成都,所以还要看看去看去机场方便不方便.------如是乘火车,住玄武湖玄武湖饭店向北过去不远那条巷子里的"中国药科大学旅社--招待所"不错,无论是出游,还是回家乘车,都一样方便.经济又实惠.如是回机场,住新街口周围好,寻一个适合的就行.      游什么地方最妙?由于时间与精力,建议你周六上午游中山陵,明孝陵,音乐台,到下午三点,回城去新街 口逛逛,然后去南京夫子庙,玩一玩,晚上尝夫子庙小吃,夜游秦淮河.周日,先游南京总统府,后玩南京鼓楼与鸡呜寺,最后去玄武湖(可以后门进前大门出),吃晚饭,穿过大马路就是不远的玄武湖大饭店,回住的地方很近.打的或乘公交去火车站真方便得很.  要是住在新街口附近,游玩玄武湖,出大门上公交去新街口,回住的地方也十分方便,再去机场也方便.

    燕***

其他答案

  • 夫子庙半天:玩,买特产,盐水鸭,
    下午:中山陵园,
    第二天:上午玄武湖,下午总统府,长江路

    s***