香蕉苹果的来历

听朋友说香蕉苹果是苹果和香蕉嫁接的
真的是这样吗?
这个品种是怎么诞生的?
需要权威正确的说法

好评回答
      香蕉苹果只是苹果的一个品种
    苹果的主要品种: 蛇果 青苹果 红富士 红星 红香蕉 黄香蕉
    苹果为蔷薇科Rosaceae植物,苹果Malus pumilaMicc。的果实,为苹果拉丁学名的代表种,原产西伯利亚西南部及土耳其,欧洲经长期栽培,一八七○年传入我国山东,称为西洋苹果。
       苹果是世界著名的高贵水果,形、质、色、香、味俱佳,故有水果之王美誉。苹果有生津、止渴、润肺、养神、除烦、清热、解暑、化痰、开胃、耐饥、醒酒等功效。中医所说的诸气不足、消化不良、气滞不通者,以苹果绞汁服,可消食顺气。苹果炖膏名玉容丹,通五脏六腑,走十二经络,调营卫而通神明,解温疫而止寒热。
       【成分及作用】 苹果含丰富糖类,主要含蔗糖、还原糖,以及蛋白质、脂肪、多种维他命及钙、磷、铁、钾等矿物质;尚含苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、单宁酸、黏液质、果胶、胡萝卜素,果皮含三十蜡烷。苹果内含钾盐,可使体内钠盐及过多盐分排出,有助降低血压。
      苹果所含的有机酸类成分,能刺激肠蠕动,并和纤维素共同作用可通大便,保持大小便畅通。苹果含果胶物质,可以调整人体生理机能;而其所含单宁酸可同时缓治轻度腹泻和便秘。单宁酸及有机酸均有收敛作用,并能吸收细菌及毒素。苹果还可降低血中胆固醇。 【效能】 苹果含丰富有益人体的营养成分,有预防和消除疲劳功能。
      其主要效能及用法列举如下: (1)治高血压:以鲜苹果每次二○○~二五○克,生食或绞汁服用,每日三次。或以苹果皮煎服,亦有效。 (2)每天饭后吃一粒苹果可治慢性胃炎、反胃及消化不良等症。 (3)美容:要去除青春痘、雀斑、黑斑等,可用半个苹果、柠檬三片、菠萝五○克、芹菜三○克、高丽菜二○克,一起绞汁,过滤后调蜂蜜或冰糖服用。
       "香蕉苹果"的营养素含量(指100克可食部食品中的含量)[关于食部] 热量(千卡) 49 硫胺素(毫克) 0 钙(毫克) 10 蛋白质(克) 。3 核黄素(毫克) 。03 镁(毫克) 5 脂肪(克) 。2 烟酸(毫克) 。3 铁(毫克) 。
      3 碳水化合物(克) 11。5 维生素c(毫克) 4 锰(毫克) 。03 膳食纤维(克) 2。2 维生素e(毫克) 。79 锌(毫克) 。02 维生素a(微克) 3 胆固醇(毫克) 0 铜(毫克) 。16 胡罗卜素(微克) 。
      2 钾(毫克) 84 磷(毫克) 7 视黄醇当量(微克) 85。6 钠(毫克) 。8 硒(微克) 0 。

    乡***