老公读研像是混日子该怎么办?

一年前,老公经过努力,好不容易考上了公费硕士生,并且如愿以偿的离开了让他很不开心的工作单位。这个时候开始,我一个人努力的工作,用我的薪水维持着一家三口的生活,只希望老公能努力读书,三年之后出来能找到他自己的一片天地,哪怕只是一份能让他喜欢开心的、但是薪水并不是特别高的工作也好!
   刚刚开始的半年,他还表现不错,该上课,该做实验的都去,我也觉得再辛苦都没什么关系!孩子也不敢接在身边,暂时放在老人身边带着。可是,从这个学期开始,他就开始逃课,用家里的一点钱开始炒股,天天梦想着能一夜暴富。每次说他不去学校,他就有这样那样的借口,说学校老师不行,不专业,教的很差劲,他就是去听课,也学不到什么东西;说他根本就对读研没有兴趣了,只想好好炒股,赚钱;说他考研本来就只是想找个机会,读不读书并不重要!诸如此类的借口一大堆。
   一个已经30多岁的男人还像个小孩子一样,不知道自己真正要的是什么。我觉得很无奈,也很累!孩子马上就要读小学了,为了让他明白家庭的责任,我把孩子接到身边来读书,可是这段时间他不仅照顾不好孩子,也不好好读书,还是一天到晚坐在电脑前面。而我却不得不去上班。
    我现在已经不知道怎么办了,怎么劝他都没有用。我怀疑我自己两年前说服自己不离婚,到底是对还是错?
    请大家告诉我,我怎么做才比较好呢?读研难道都是这样混出来的吗?

好评回答
    心停留在雨季你好:
    请你原谅我的直言
    三十几岁的人去读研本身就是个挺不易的事情
    他没情绪读下去确实是他个人的问题
    你是没有能力替他处理的
    千万不要对生活抱有过大的希望
    一定要对自己和配偶宽松一些
    尤其是不可以牺牲太多的自己来让对方往前走
    当他好了你认为是你的功劳
    而他并不一定铭刻在心
    如果他不好了你又会认为自己白辛苦了
    这么一来就只有一个下场
    那就是使你的心理巨不平衡
    家庭生活是很平淡的
    遇到问题要先调整自己的心态
    避免提到离婚二字
    有孩子的夫妻要冷静
    他自己的选择你要尊重
    他自己会在生活的长河中得到经验教训的
    你要带好孩子
    许多人的生活都比你要艰苦
    你就权当他也是个孩子
    先忍耐一个阶段
    不要轻言放弃
    祝你好运!

    g***

其他答案

  • glowworml说的真是太好了!
    我老公也是这样,没有上进心。当年转业的时候是我爸托关系让他转到了省政府作了公务员,之后就一直在单位混日子。我怀孕的时候他曾经想过报考MPA,使我陪着他报名的,可是报了名之后他连辅导书都没有买,更别说复习了,一页书都没有看就去考试,可想而知肯定考不过。就这样他还说要是考过了说明他没有伺候好我做月子。其实我做月子是在娘家,我婆婆住在同一个城市里,一周才来帮一次忙。
    经过那一次考试后我对他不再有希望了,以后我也不会勉强他去学习了。三十几岁的人了还没有责任心不是我能管得了的。我只好自己过好自己的日子,带好小孩。调整好心态,别想那么多了!

    1***

  • 文凭可能混下来,但他作为老公,父亲的资格要打引号了.
    让这种人醒悟,老婆的劝说是不管用的,让他撞到南墙再说吧.

    1***