在中国婆媳关系不合的主要矛盾是什么??!

有无共同特点??!

好评回答
    我就是一个例子,我除了没有上班,在家什么事都做,也孝敬他们,但是婆媳关系就是不好,她一点都不关心你,总是把你当外人看,这样的婆婆有办法想吗?
    共同特点是:
    1、都抢着一个男人关心,双方较劲
    2、婆婆总觉得儿媳对儿子关心不够,总觉得儿子会受委屈,只会关心儿子,眼里没有儿媳,儿媳总觉得婆婆刁难自己,把自己当外人,总管夫妻两人的闲事
    3、在一起住的话,婆婆总会以老家长的身份来说教儿媳,认为儿媳永远不如自己会过日子,媳妇总会觉得这个家到底是谁的?
    4、夫妻有矛盾,婆婆总会向着儿子,不顾及儿媳的想法
    5、婆婆背后总说儿媳的不是,儿媳受委屈要么忍着要么向老公吐苦水,老公也不知道该怎么办
    6、最终还是儿媳让步,婆婆永远不会让步
    在此,祝即将走向婚姻殿堂的姐妹们,能找一个明理,疼自己的婆家!

    小***

其他答案

  • 呵呵,“小花椒”说的有道理。但是,有一点,不能只站在自己的角度上考虑问题,出了问题是双方的,对吗?
    在你觉得婆婆没有把你当自己人看的时候,你想想,你把婆婆当自己人了吗,当自己的妈妈了吗?
    我想,人心都是肉长的,只要双方都作出努力,一定会好的!
    我觉得我跟婆婆的关系就不错!
    祝福你们!

    又***

  • 你成了她儿子的最爱,她能不吃醋吗?你又不会像她女儿那样了解她.

    紫***

  • 其实大家讲的都有些道理。不过最重要的是:一个妈妈自己带了几十年的宝贝儿子现在和外人在一起的时间多。他的心里能够满足吗?还是多关心我们的老娘吧

    张***

  • 1、代沟;
    2、防范心理;
    3、遏制对方心理作怪;
    4、传统延续。

    旮***

  • 矛盾的表现形式各种各样,原因更是千差万别,归结到一点,主要矛盾表现在不相容,沟通无效所致。有一个广告词说的好:有容乃大。婆媳关系不合的主要责任一方,应该存在着人性方面的致命缺陷,你纵有火一样的热情,也休想暖热她

    t***

  • 造成婆媳关系不和的原因是多方面的,主要表现为思想观念上缺少调适。
    1。由过度热烈的期待和现实生活中的差距所产生的“失望感”,造成婆媳内心里的不满。
    2。由过度强烈的指挥欲与实际上的不可能所产生的“失落感”,给婆媳心理上筑起屏障。
    3。由生活理想与生活习惯的差异所产生的“距离感”,使婆媳之间失去和气。

    g***

  • 生活习惯,还有我个人觉得经济也是一部分,如果那个婆婆经济独立或者很独立,那样可能会好说话一点

    土***

  • 生活习惯不同,还有就是总觉得对方是外人.

    云***

  • 婆婆没有将媳妇当亲女儿,女儿没有将婆婆当亲妈,她们两个在争夺对一个男人的爱

    乐***