孕晚期便秘,求救!怎样快速排便!!!

我现在孕38周,最近一周便秘严重,已经4天没有便便了!!!非常难受.怀孕前我有轻度的便秘,但孕期以来一直正常,求救姐妹们帮帮我吧!!

全部答案

  • 多吃不会上火的水果,还得多运动

    爱***

  • 我以前也便秘,而且很严重,有时候三天都拉不出什么,也象人家说的每天吃水果,香蕉吃了不少,早上还喝蜂蜜水,平时尽量喝水,可是效果都不是很明显.
    最近我听说酸奶对便秘有好处,所以我每天早上第一件事就是刷了牙喝一杯酸奶,就是那种光明的特浓的酸奶,等过半个小时再吃别的东西,这样效果很不错,现在我32周了,每天都挺好的,要不你也试试这个方法吧!

    t***

  • 平时早上起来喝一杯白开水,多吃点青菜水果.少吃热的东西,

    叶***

  • 告诉你我的亲身体会,我怀孕前也经常便密,孕后期更厉害,有时一个星期没有,很难受又不敢使劲,关键是我到临产时已一星期没上大便了,所以医生内检时用肛检根本查不出开了几指,无奈以后每次都得通过阴道检查,很难受的,弄的医生也很烦,最后用了2支开赛露才解决了,建议你,医生说用开赛露对胎儿没有影响,到最后快临产时自己先用上开赛露,免得受罪有难堪

    狗***

  • 这个是孕妇中最普遍的现象,我就有这一个过程,我认为还是不能喝蜂蜜,蜂蜜不容易消耗,还是吃菩提最好了,吃几个就一定能缓解你的便秘,吃菜时多放点油,还有吃一些粗食之类的东西,这样就一定没有问题了。

    咖***

  • 把红薯粉用温水弄成形状在放在锅上蒸15分钟,一天吃3次很有效果的,我吃过。

    z***

  • 晚上喝蜂蜜水,早上起来空腹喝一杯白开水,可能会好些!就是不想排便,也定时去蹲蹲!

    我***

  • 多吃点香蕉,还有多喝水,每天不想上也到厕所里蹲一下,想象一下要拉的感觉,应该会有一点用的!

    v***