十万火急

An=1/2n
 求Sn
        请详细做答

好评回答
    an=1/2n 这是个等比数列,所以代公式就可以了
    Sn=[a1*a(1-q^n)]/1-q^n   q是指他们的公比,也就是2

    p***

其他答案

  • 解:这个和不存在,是个 发散的级数,并不存在和。

    快***

  • 我劝你还是给原题目我吧!
    这是没通式的。

    乾***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    d***

  • 急什么啊
    这道题并用的方法不体现高考思维
    又和等差等比无关
    你要参加奥赛啊?
    还早呢

    我***

  • 如果(1/2)n  Sn=n(n+1)/4
    如果1/(2n)  我只有近似解。
    2 Sn =  ln (n) + 0.577..(欧拉常数)+O(1/n)  (表示1/n以下级别的式子,1/n, 1/n^2等等,n大的话就舍掉了)

    金***