哪年克雷塔罗成为密谋反抗和争取独立的运动中心?

好评回答
      1810年克雷塔罗成为密谋反抗和争取独立的运动中心。功臣是何塞法·奥蒂兹·德·多明哥。1848年,在墨西哥独立国家历史上最悲壮和最动荡的岁月,联邦政府搬到了克雷塔罗,寻求和平安宁,以便作出决定结束还是继续与北方强邻间的不公平的战争。这场战争是德克萨斯的定居者和墨西哥的叛徒如尤卡坦半岛的洛伦佐·萨瓦拉之流挑起的。
      这些人促成了墨西哥的内部分裂和边远省份的丢失。此时,只有方济各会和耶稣会的传教士还在努力维持社会的安定,比如安托尼奥·赫苏斯、胡尼佩罗·塞拉、劳森、尤西比奥·基诺、和尤加特。他们的关心使教会得以在西班牙殖民地保持下来。 1848年5月3日,随着瓜达卢佩·伊达尔戈和约的签字,这个国家历史上的悲剧一幕在克雷塔罗划上了句号。
      和约取名自第一次会谈地点-瓜达卢佩牧师会教堂的圣器收藏室,现在是国家大教堂。会谈在现今的伊达尔戈街29号房屋内结束。现在这所房子门口钉着一块暗示性牌子。和约逼迫墨西哥将一半以上的国土、自然资源最丰富的地区割让给美国,而美国只付出1500万美元的低廉补偿。
       1867年5月15日,克雷塔罗目睹了第二帝国的覆灭,共和军在坎帕那山(贝尔斯山)取得胜利。同年6月19日,奥地利大公费尔南多·马克西米连连同将领米格尔·米拉蒙、汤姆·梅西亚一同被处决。 1917年,克雷塔罗再次成为首都,在美术学院和共和国剧院讨论通过并颁布了政治宪法。
      这部宪法今天依然决定着国家命运。 克雷塔罗人经历了墨西哥历史上最重要时刻:弋达山第一伯爵何塞·埃斯坎东在新桑坦德,即现在的塔毛利帕斯洲推行的殖民化运动;1810年的独立运动。1836年德克萨斯不平等战争。1862年忠于克雷塔罗的部队在普埃布拉打响了反抗法国入侵者的战斗。
      他们为墨西哥军队的光荣战史谱写了新篇章。在普罗菲利奥·狄亚斯独裁统治时期,英勇的克雷塔罗工人积极参加社会运动,如“赫克留斯”工厂的运动。1910年革命爆发时,克雷塔罗人成为运动的积极分子。现在这块土地上的人民在墨西哥发展中保持着自尊、乐观、团结。
      总之,圣地亚哥-克雷塔罗是一本生动叙述过去与现在,鼓舞人们创造未来的教科书。历史轨迹在此交织在一起。 评价: 克雷塔罗这个古老的殖民城,非同寻常地保留了全部印第安土人和西班牙占领者的街道。弯弯曲曲的印第安区和几何图形的西班牙区形成对照。
      欧多米人、塔拉斯克人、齐齐美卡人和西班牙人在城里和平相处, 值得注意的是那些建于十七到十八世纪黄金年代里的,奢华的市政和宗教的巴洛罗式建筑。 。

    龙***