我鱼缸里的水怎么没几天就臭!》》》???

缸不大,有两棵水草,不少砂石,一个过滤棒! 鱼也不多,十条左右,今天又死两条,
搞的我都没有兴趣养了!都是热带观赏鱼,一天只是早晨喂一次食!过滤棒, 基本人
在家的时候才开,一般一天开个5,6小时。前段时间还好,最近,不晓得是不是天气
热了,鱼缸里没几天就有臭味了,搞得老婆都不高兴了,因为是放在房间的窗台上养
的,哎!! 兄弟们,支个招啊,要不然养不下去了! 现在晚上睡觉的时候都不敢开
过滤棒,要不然房间里都能闻到腥臭味,基本上保持三四天换一次水,不过现在也不
行了。怎么样才能让水里没味道呢??????????????????????
??????????????
???????????????????????????(砂石里有一些鱼屎抽
不干净啊,我买的是油抽,每次换水都换1/3左右!)

好评回答
           怎样防止水质变坏
        1 要注意鱼的投放密度。热带鱼喜欢大的活动空间,初养者常会见到喜爱的鱼就买,极少顾及缸内究竟能养多少条鱼,就算徵求鱼贩们的意见,以营利为目的他们,能说让你少买吗?通常都以 1升水养1厘米长的鱼为基准,如果您的鱼缸容纳了100升水,那么最多可喂养 10厘米长的热带鱼10条左右,才比较安全。
      我本人则坚持以1。5升左右为控制目标。在较大的空间内,鱼比较活跃,体质强壮,色彩鲜艳。密度过大易导致水中缺氧、水质恶化甚至出现难闻的腥味,是导致热带鱼生病死亡的主要原因。 2 怎样投食。小缸养鱼最要注意控制投食,以每天一至两次和3至5分钟内吃完为宜。
      阴雨天少喂食,晚间不喂食。鱼在消化食物的过程需要消耗更多的氧,阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就低,如此时喂鱼将可能导致水中严重缺氧而死鱼。死鱼大都发生在夜间,水中严重缺氧是主要原因之一。 3 饵料一定要清洁,这是初涉者最容易忽视的。
      喂饲了不洁鱼饵,极易导致鱼病的发生。建议购买由专业公司生产的品牌冷冻新鲜食料,如血红虫、丰年虾等。水蚯蚓、水红虫等活虫虽然是热带鱼最喜欢,但活食都生长在污染的水环境中,且在暂养中又极易死亡、腐败,所以,投放活食要慎重。 4 要保持水的清洁。
      热带鱼进食后,会消耗大量氧气及排出大量废物,都会对水产生污染、滋生病菌。为了保持水的清洁,应该安装过滤器。如果是裸缸养鱼,每天还要利用从缸底部抽除排析物的同时换去十分之一或略多一些旧水,特别是夏天一定不能忽视。鱼和水草共养的生态缸,只要每周一次更换1/3~1/4水就可以了。
      过滤机可以采用带充气设计的,过滤和充气可以同时进行,既使水得以净化又补充了氧气。不过,水草缸不宜充气。 5 过滤器不仅要有足够的净化能力,而且必须连续24小时开启,决不可以开开停停,甚至开少停多,否则附着在过滤介质上的有益细菌会在短期内死亡,达不到生物过滤的目的,排析物、残饵及鱼身上的分泌物等不能分解,水就会出现腥味。
       6 如果水中已经有了腥味,必须通过换入部分新水稀释,或用水施箱专用活性碳进行吸附。但这只是临时之计,最主要的是要防于未然,否则鱼病、鱼死就很难避免。 。

    一***

其他答案

  • 你的鱼港太小的话,不应该放太多的水草和砂石,有水草水就容易脏,有砂石缸底的排泄物不容易清理.你养的鱼似乎也多了一些.
    还有,最近气温很高,加速了排泄物的腐化和微生物的繁殖,有水草水也容易腐化.
    你的鱼缸放在窗台上,阳光照射时间太长,也加速排泄物腐化和微生物繁殖.
    夏天,应该每天换水,每次换不超过原来的三分之一,投放鱼食要少投多次,每次保证投放的饲料鱼要在5分钟内吃光.

    就***

  • 很简单哪,只要勤换水就行,或者就是你那的水质不好.

    d***