领导要对股市发表谈话吗?

好评回答
      我觉得应该有个交待。股市连年下跌,股民损失惨重。与中国的经济高速发展极不相符。别说中国人不信,外国人也不信,经济的晴雨表,倾盆大雨,却说阳光灿烂。有点自欺欺人,不能不自圆其说。

    小***

其他答案

  • 痴人说梦

    星***

  • 在股市暴跌时,那一个政府都采取措施,我们的政府也不应例外,何况我们的股市暴跌是政府减持国有股引起的!

    天***

  •   都是愚人节惹的祸,哪有真正的利好啊!请看下文:
    愚人利好纯粹是子虚乌有 网民“指导员”制造

    BUSINESS。SOHU。COM 2005年4月4日11:15 [ 林兰 ] 来源:[ 四川在线-华西都市报 ]
      在上周五愚人节里,一条股市利好传闻令两市大涨。
      然而经本报调查该利好纯粹是子虚乌有,昨天本报又得到进一步证实,该传闻是一名网名叫“指导员”的人所为。   利好传闻不攻自破   该传闻说,国家对股市作出了三个重大决定:一是目前已上市公司中的非流通股,作为优先股,30年内不在国内证券交易市场交易流通;二是新股发行由发起人按相关规定,自主选择是否全流通发行或承诺作为发起人优先股永不流通。
       三是将从市场、行政、司法三方面全方位保护投资者利益。本报向有关权威部门求证时,都表示对这个“重大利好”不知情(见上周六本报证券周刊上发表“愚人节利好传闻愚弄股民”)。同时该传闻说,消息在周末公布,然而到昨晚记者截稿时,连一点影子都没有,证实“利好”不过是一条愚人节笑话而已。
         利好传闻“指导员”制造   昨天晚上,成都股民吴先生向本报提供新闻线索说,他在3月31日(上周四)晚上就看到了这个帖子。在吴先生的帮助下,记者终于找到谣言源头。原来是一位笔名“指导员”的人士,在金融界网站的《龙在江湖》论坛上发布的帖子,名称叫《明天国务院宣布重大利好,历史底部,请抓住暴富机遇》,发布时间为3月31日12:50。
      据吴先生讲,当天晚上他看到该帖后,就曾向发帖人求证此事,对方称“明天是愚人节嘛”,因此自己也没当回事,没想到第二天,该帖所编造的“利好”竟迅速流传开来,在市场引起轰动效应。   怕惹麻烦“指导员”遁迹   在记者要求下,吴先生多次在网上与“指导员”联系,然而平时在网上经常与吴先生聊天的“指导员”就是不现身。
      熟悉“指导员”的一位朋友告诉吴先生,“指导员”不愿意对3月31日发布的重大利好帖子发表任何意见,更不打算站出来说明事情真相,害怕惹麻烦。记者也注意到,从3月31日12:50在论坛上露面后,“指导员”没有发布过任何新帖。   昨晚9点,吴先生进一步提供了指导员的个人信息,他说:“指导员本人没有任何政府背景,他不可能知道中央高层的决定。
      ”   业内人士分析说:“在一个接一个的利空轰炸下,市场疲弱之极,大家急切盼望政策性利好,盼望政府出面救市。这个传闻与市场的期盼巧合,所以引发了短暂的愚人节行情。 ( 责任编辑:吴菲 ) 。

    1***

  • 怎么现在还没听到讲话呢?恐怕又是骗人的把戏。

    语***

  • 死猪不怕开水烫.现在连温吞水都没有了.让凉水浇下来,头脑清醒清醒吧!

    g***

  • 短期观望,以不变应万变

    n***

  • “国九条”都已成了“国一套”,我们还能相信谁?

    s***

  • 政策定好后,不用领导讲话。照政策办就是了。
    但,办事人员必修是能全心全意为人民服务的人才能胜任这一任务。执行政策别走样。
    谢谢!

    z***

  • 我认为多半又是一个“美妙的谣言”。

    U***

  • 台海局势有缓和迹象。

    潮***

  •       传闻国务院准备取消分红所得税,强制分红。如不取消分红所得税,企业就会以保护股东的利益,不分红,或减少分红,以增高股价,还可以做假账,虚增利润。如果取消分红所得税,强制分红,国家强制企业按税后净利润50%以上给股东分红。
       1、对企业的好处会导致企业不敢做假账虚增利润,因为这要付出很大的成本,如果做假账减少利润就会引起股价下跌,得不丧失。
       2、对国家的好处:国家是最大的法人流通股,分得的红利是最多,可以根据宏观调控,和国计民生要求使用资金。 3、对投资者的好处:每年可以取得比银行存款利息高的多的回报,还可以转变投资者价值投资理念。 4、对股市的好处:如果股市取得的分红所得比银行存款利息高的多,还害怕没有资金进入股市,还害怕股市红不起来, 5、对国家抑制房价的好处:炒房资金将会大量进入资本市场,房价一定会下跌。
       6、对国有大型企业改制上市的好处:大量资本进入市场,国有大型企业上市容易融资。 。

    小***

  • 希望领导这次不要再让股民又空等一场!

    昭***

  • 我认为多半又是一个“美妙的谣言”。

    枚***

  • 下周还要调整

    t***

  • 领导讲话是中国股市最大祸害!曾记否,当年某领导在股市指数在约1500点时说700点就可;当股市指数在约2500点的时候,他又说1000点合适.结果股市两次灾难性重挫!也是他说要在股市减持国有股筹措社保资金,结果社保分文未进,股市蒸发了上万亿!你还在盼领导讲话?是不是没有吃够甜头?

    s***

  • 屁话!!!

    我***

  • 春天来了 草绿了树发芽了 股票大厅涣然一新了 开始卖种子蔬菜了
    本人建议改成 菜市场 或者 老年活动中心 提供茶水 麻将扑克象棋等健康的娱乐活动

    s***

  •   (转贴)同样的一个公司,同样的收益,同样的分红,但股票的价格相差如此巨大,真是匪夷所思!!
    最近,有位广州的朋友去了一趟香港自由行,回来后第二天就把套住了好长时间的所有股票全部砍了,大家都好奇怪,就问他是什么原因。他说去了香港,让他明白到A股的股价实在高的离谱,即使是大部分A股经过暴跌后的股价,还是比现在处于高位的H股高了好几倍,实在可怕!他进一步解释说,广州人的收入一般在2600左右,而香港人在10000左右。
      以洛阳玻璃为例,A股现在已经是历史低位3。80元,而同样是洛阳玻璃的H股经过了牛市现在才1。01元。虽然说A股和H股不可以这样简单对比,但是出于投资目的话,同样的一个公司,同样的收益,同样的分红,但股票的价格相差如此巨大,真是匪夷所思!! 中移动新财报出台净利420亿。
       太羡慕香港、新加坡等地的股民了,他们真幸福!他们收入高,又能够买到物有所值、品质优良的商品——港股、新股! 另: 巴菲特是两三块钱买的中石油,我们国内的百姓能买到这个价吗? 中石油盈利千亿 巴菲特持有其10亿美元市值股票。 套用太后的两句话:宁赠友邦,不予家奴!量中华之物力,结与国之欢心! 公开、公平、公正。
       同股、同价、同权、同利。 试问,在这充满欺诈、谎言、不公的“股市”中,普通投资者能长期玩得过权贵阶层? 能让这样的“股市”长期存在,而不对其治理? 难道它昨天、今天害了我们,还要让它明天继续害我们以及我们的子孙后代?! 。

    l***

  • 中共撅腚:每个共党高官把受贿的钞票拿出百万分之一购买股票,支持中国股票市场,并以此行为来衡量新鲜程度,买了的你就保鲜了,没买的你就不太新鲜,继续进行性教育.

    e***

  •      这样就好

    z***

  •   特大利好::::2005年3月30日,国务院常务会议结束后,总理专门召集金融、证券、财政、国资等部门开了碰头会,做出了重大政治决定!
      一、目前已上市公司中的非流通股,作为优先股,30年内不在国内证券交易市场交易流通。
      二、新股发行由发起人按相关规定,自主选择是否全流通发行(上市满3年后才,经批准后,能分批减持)或承诺作为发起人优先股永不流通。
         三、将从市场、行政、司法三方面全方位保护投资者利益。   1、建立以信息及时披露为主的"三公"透明市场体系   2、融资与监管分离,发行与再融资核准权力下放至交易所,证监会只负责监管   3、大力发展证券投资基金和QFII,并定期公布相关资金的进出情况   4、充实投资者交易保护基金   5、建立国家证券市场平准基金,在市场巨烈波动时,将公开入市干预。
       6、国务院提请全国人大尽快修改《公司法》和《证券法》。建议引入投资者代理诉讼、集体诉讼制度、实行上市公司举证责任倒置等制度。   对违规上市公司的处罚,不仅处理责任人更要处理上市公司的发起人大股东或实际控制人。

    狙***

  • 平准基金入市。久跌必反吗!

    e***

  • 还没有得到确切的消息啊!

    海***

  • 平准基金入市。

    s***