可我并没有这个思想准备,见了我应该说些什么呢?

女儿让我见见她的男朋友,可我并没有这个思想准备,见了我应该说些什么呢?我女儿21岁了,最近她很高兴地告诉我说她有男朋友了。是现在的大学同学。过了几天她又对我说,她想把男朋友带到家来让我见见。本来女儿有男朋友是很正常的事,我并没过多地问什么,也没想过她们今后会怎么怎么样。只是顺便嘱咐了几句说,你们明年都想考研呢,应该在交往中互相鼓励,千万别影响学习。她说,知道,你就放心吧。可现在女儿让我见见她的男朋友,还希望我表个态。说实在的,我觉得女儿还小,终身大事上了研究生再订并不迟。现在交朋友,他们在一起相互了解着根本用不着考虑成不成的事。要是让我真表态,我还真觉得他们并不适合为终身伴侣。一是我觉得男孩应大女孩几岁,可他们是同龄。二是我希望女儿的婚姻伴侣怎么也应该选择在180以上的。(我女儿166,那男孩175)。至于家庭情况及他们各自的喜好,工作什么的,我完全尊重女儿自己的决定。可我不敢直面对女儿讲这些。我怕女儿听后,交往下去怕妈妈不满意,不交往下去自己又难以割舍。这样会牵扯她的精力,影响学习。也怕她刚刚谈朋友就让我给否定了,以后就自闭起来,不在考虑个人的事了。(我女儿很内向,不爱和人交流的)。我知道女儿是希望得到我的支持的。可这话我真的没法说。请大家评论一下,我应该怎么对女儿讲才妥当些,我见不见她的男朋友。谢谢大家!

好评回答
      其??你?考?]的是那??男孩的家庭和一些背景?l件,而不是他的身高,年齡之?的。年輕人在???r不??及那麼多現??情?r,所以這才是你??湍闩?嚎?]的。不過你可以告訴你的女?海F在?婚??嫁,?有點早。你??可以做男女朋友,但不一定一定要把他考?]?槲?淼恼煞颉,F在???r太早。要以?W?I?榉N。

    琳***

其他答案

  • 这个年龄提结婚是有点小,
    可是现在的年轻人不都是这样么,
    你可以见见的,
    不见得他们就可以结婚,
    个子高矮也不是问题,
    如果他对你女儿真新好的话那些我感觉都不是最重要的.
    对么?我想总会有别的地方弥补的
    在就是看他的家庭条件
    和他自己的条件怎么样了
    以后会有好的发展么?

    独***

  • 我认为你应该见见你女儿的男朋友.你女儿21岁不算小了.当然在你眼里她还是个孩子.不愿意把女儿早早的嫁出去,这是任何做母亲的心理.首先你认为那男孩不配你女儿.身高不是你希望的180cmm的个头又是同龄.总是愿找长你女儿几岁的男孩子来照顾宠着你的女儿.凡是做母亲的都能理解.其实他们同龄没什么不好,最起码他们能有共同语言好勾通,这样还能促进他们的学习和进步.

    阿***

  • 大姐,
    我很理解您的心情
    就像当初妈妈对我一样
    天下父母心
    21岁是早了点
    但是你说你的孩子比较内向
    如果一旦拒绝的话也许会伤着她的。
    所以我觉得您还是让她先带回家看看
    可以简单的聊聊天
    学习生活男孩子的家庭情况等等
    只要是不太敏感的话题都可以
    身高不是问题
    年龄不是距离
    如果小伙子真的很不错
    先让他们交往也未尝不可
    也许还可以彼此鼓励呢!
    如果您觉得不是很满意
    也不要急于拒绝
    可以和女儿交交心
    一般来说
    恋爱中人不容易被说服
    所以千万不能强迫她做什么事情
    慢慢来
    希望您的女儿幸福!

    自***